Решение задачи для 4 класса

Помогите решить задачу для 4 класса. В течении дня первые 2 ч рабочий вытачивал по 12 деталей в час, следующие 3 ч — по 10 деталей, а в последние 3 ч — по 7 деталей в час. Сколько деталей в среднем выточил рабочий за 1 час в этот день?

Ответы

рабочий всего за день выточил (12 * 2 + 10 * 3 + 7 * 3) = 24 + 30 + 21 = 75 деталей

всего он работал (2 + 3 + 3) = 8 часов

в среднем он выточил 75 / 8 = 9,375 дет/час

01.05.12

Первый 2 часа, 12*2=24 детали

 Следующие 3 часа, 10*3=30 деталей

 Последние 3 часа, 7*3=21 деталь

 Итого, за 2+3+3=8 часов сделано 24+30+21=75 деталей.

 Средняя величина за один час работы, 75/8=9,375 округляем до целых =9 деталей.

 Ответ: в среднем выточено за 1 час работы 9 деталей.

 Не забывайте ставить оценку за ответ

01.05.12

Михаил Александров

Читать ответы

Галина Владимировна

Читать ответы

Eleonora Gabrielyan

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store