выбор (принятие решений)

Ну очень плохо у меня с принятием решений, это просто нереально сложно, любая мелочь или что то важное, часами могу решать то выбрать или это, сделать так или по другому, help… пуская я небуду делать правильный выбор каждый раз, но хоть бы стало легче это делать, раз и решил, и все...

но нет, вот вроде ладно решил, пришел настал момент подтвердитьрешениеи что то не пускает, ну опять неуверенность и сомнения… а решений нужно все больше, то одно то другое, ну что сделать чтоб стало проще? ...



Дополнение автора от 04.05.12 12:00:23

«Со страхом и ужасом — в голове и сердце — пусть они выполняют свою функцию, а Вы делайте — а потом подумаете» — да это неплохо сказано

Вопрос задан анонимно
01.05.12
3 ответа

Ответы

Я расскажу вам притчу, называется" Буриданов осел"

Стоит осел. а перед ним два стога сена. Он думает съем я от этого стога, потом передумал, второй стог кажется лучше… и потом снова колебания. Пока не умер.

Притча суровая. Ваши колебания ничто иное ка страх упустить лучшее. Надо усилием воли делать выбор, но не безрассудно, пересмотрев достоинства.но ине бесконечно. в вашем случае будет лучшим сделать быстрее и пусть выбор кажется неудачным, а возможность упущенной.скажите себе: зато я не мучаюсь от колебаний. И это будет лучший выбор -выбирать без колебаний. Потому что на колебания уходит  жизнь. Не будьте жадным.Как только начинаете колебаться, скажите: я упускаю время и минуты жизни. «Два арбуза под одной рукой не унесешь». Таким образом тренируйте себя и примите решение, что вы отбрасываете сомнения как привычку очень вредную. если не справитесь, обращайтесь к профессионалам, которые ведут групповые тренинги. Или обсуждайте каждую ситуацию здесь на сайте. Кстати: писать или не писать вы тоже долго выбирали?

 

01.05.12

Одна из самых трудных проблем в жизни человека — проблема выбора. Она относится к категории вечных, экзистенциальных вопросов. Стоит поискать, откуда у Вас идет такая трясучка даже от малейшей, как я Вас понимаю, необходимости выбора. Это уже работа с психологом. А вообще Вы можете сказать себе, что Ваш выбор на данный момент — наилучший. Потому что это действительно так.

01.05.12

На самом деле, я думаю, что это — не вопрос «длительного глубинного» психологического анализа, который Вы, возможно, запрашиваете. Это просто небольшой трабл, который не важно, как в вашей жизни появился, и не стоит длительных обсуждений — это только создаёт дополнительные возможности для того, чтобы это разрушало Вашу жизнь.

В некоторых случаях (а Вам, может, и чаще) решения нужно принимать так, как будто Вы стоите перед туманной завесой. Страшно — аж жуть — там может быть пропасть или даже край Земли. Можно простоять так всю жизнь, но нельзя! Нужно просто сделать шаг — да, именно просто! Со страхом и ужасом — в голове и сердце — пусть они выполняют свою функцию, а Вы делайте — а потом подумаете)

Пусть все делают своё дело — сердце — чувствует, голова — сомневается, а ноги — идут. И всё это будет для Вас. Просто позвольте Вашим ногам идти)

02.05.12

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
1 ответ
11.10.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store