Воронежская область

Куда жаловаться на приставов?

Я с бывшем мужем взяла ипотеку в 2012 г. он заемщик, я поручитель, зеленка оформлена на двоих. В 2013 г. мы развелись, он остался в квартире, в 2016 г. мне пришло письмо, что он уже год не платит и банк подает на нас в суд, соответственно квартиру банк отобрал. Сейчас 2017 г. приставы до сих пор не продают квартиру, обращалась к ним неоднократно, в ответ одни обещания, что уже занимаются этим вопросом. Также квартира по словам приставов была арестована в марте этого года, но по моим источникам я узнала, что бывший муж, несмотря на арест, заходит в эту квартиру, когда захочет и размещает объявление о продаже квартиры по более высокой цене без моего ведома. Возможно ли продать квартиру дороже, если есть решение суда уже? Ко всему этому он не платил коммунальные с 2014 г. и одна из коммунальных служб грозит подать в суд, а долгов там уже не мало. Что делать? Коммунальные идут, квартиру не продают, если комунальщики подадут в суд долги разделят пополам? Я была прописана там до марта 2017 г.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Вы вправе обжаловать бездействие старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос.
02.11.17
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store