Другое

Арендовал машину в Германии. Авто вернул а залоговые деньги на карту не вернулись. Обвиняют меня в том, что поцарапал передний бампер.

В сентябре этого года отдыхали с супругой в Германии. Брали на прокат машину в компании Hertz. На моей кредикной карте была заблокирована сумма 1056.61 евро как гарантия возврата автомобиля. Я вернул автомобиль в указанный срок. Во время возврата пункт приема уже не работал (пятница 17:30) поэтому я опустил ключи и документы в специальный ящик. На следующее утро (суббота 8:30) я вновь приехал на пункт приема за забытым в багажнике ноутбуком. Забрав ноутбук благополучно уехал по своим делам (никто из работников не стал осматривать при мне авто на предмет повреждений). Спустя более чем месяц мне пришло по почте письмо с требованием оплатить ремонт переднего бампера (821 евро, из которых 50 евро административные расходы на переписку со мной и телефонные переговоры и т. д) и фото с повреждением, на котором не ясно та ли это машина или нет. Я уверен, что такого рода повреждение было нанесено не мной. Сумму, заблокированную при аренде авто (1056.61 евро), мне так и не вернули. Посоветуйте как мне действовать в данной ситуации.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Евгений!
Советую Вам обратиться в  суд с иском о возврате денежных средств в счет гарантии возврата автомобиля.
Компания подаст встречный иск о взыскании с Вас денежных средств на ремонт автомобиля, для этого необходимо предоставить доказательства были ли повреждения на машине в момент аренды или нет. Суд вынесет решение о взыскании средств  в Вашу сторону, либо в сторону  компании, скорее всего назначат экспертизу.
Р.S. Если я ответила на Ваш вопрос, оцените его!
Всего доброго!
07.11.17
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

ele951

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store