Приморский край

Уголовное дело в отношении гражданина Сидоркина было возбуждено руководителем следственного отдела Борского РОВД майором юстиции Колесовым К. Н. по

признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Из материалов уголовного дела усматривается, что потерпевшая по данному уголовному делу гражданка Иванова никаких заявлений о возбуждении уголовного дела правоохранительным органам не направляла. В ходе судебного разбирательства действия Сидоркина стороной обвинения были переквалифицированы на ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). Кроме этого, адвокат подсудимого Сидоркина заявил ходатайство о прекращении уголовного дела. Какое решение должен принять суд по данному ходатайству адвоката и почему?

Ответы

Если нет заявы, да и если ранее Сидоркин не привлекался к административной ответственности за побои, ПРЕКРАТИТЬ за отсутствием состава преступления. Но более конкретно надо смотреть дело (судимости, что послужило поводим для ВУД, какое там было орудие и как оно применялось, какова позиция потерпевшего, прокурора и т.д.).
12.11.17

Buh

от 300 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

от 0 p.
Читать ответы

Шаталова Ирина

от 0 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store