Приморский край

Уголовное дело в отношении гражданина Сидоркина было возбуждено руководителем следственного отдела Борского РОВД майором юстиции Колесовым К. Н. по

признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Из материалов уголовного дела усматривается, что потерпевшая по данному уголовному делу гражданка Иванова никаких заявлений о возбуждении уголовного дела правоохранительным органам не направляла. В ходе судебного разбирательства действия Сидоркина стороной обвинения были переквалифицированы на ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). Кроме этого, адвокат подсудимого Сидоркина заявил ходатайство о прекращении уголовного дела. Какое решение должен принять суд по данному ходатайству адвоката и почему?

Ответы

Если нет заявы, да и если ранее Сидоркин не привлекался к административной ответственности за побои, ПРЕКРАТИТЬ за отсутствием состава преступления. Но более конкретно надо смотреть дело (судимости, что послужило поводим для ВУД, какое там было орудие и как оно применялось, какова позиция потерпевшего, прокурора и т.д.).
12.11.17
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право