Доброе утро. Хожу к психологу месяц. Причина агрессия на людей, оказалось на женщин. Все прояснили в моём вопросе. Было 8 сеансов по 45 мин. После них ощущение 'лёгкости', на многое нашла ответы. Но

на последнем ощущение тревоги.Обсуждали школьные годы. Я не спала всю ночь.лягла спать с тревогой проснулась ч\з 3часа. Выпила табл лягла спать. И спала поверхностно. Как будто меня вывернули на изнанку. Хочется 'остановиться', бросить все, но понимаю, что я вернусь в то состояние которое была. Сколько надо времени для решения проблемы? Я понимаю что все зависит от меня.спасибо
12.11.17
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Елена!

«на последнем ощущение тревоги» — это говорит о том, что вы только коснулись важных для вас тем. На первом этапе вы сняли поверхностные эмоции, соответственно вам стало легче. Теперь вы начали пробираться к причинам и истокам вашей агрессии, соответственно вытесненная тревога и переживания в школьные годы поднялись и появилась тревога. Работа с психологом — это не постоянное удовольствие, это в первую очередь проработка причин и истоков, что автоматически подразумевает поднятие и проработку прошлых тревог. Вам просто нужно обсудить это с психологом, чтобы уменьшить темп воспоминаний, хотя это увеличит общее количество консультаций.

«Сколько надо времени для решения проблемы?.» — вы верно заметили, всё очень индивидуально. Вот например поднялась у вас тревога после школьных воспоминаний, состояние ухудшилось, значит нужно уменьшить темп, так как ваша психика ещё не готова идти быстро. Соответственно темп работы станет немного медленнее и общее количество консультаций больше. На вопрос времени и количества консультаций вам никто не ответит, так как это знает только ваша психика исходя из темпа выдерживаемых изменений. В любом случае, один месяц очень мало, психотерапия с проработкой причин в среднем занимает от 6 месяцев и более. Обсудите это со своим психологом.
12.11.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Елена, здравствуйте. Ваш вопрос не корректен, так как каждый случай индивидуален, Вас важно видеть и слышать по многим причинам. Вы этот вопрос, задайте психологу, с которым работаете. Во всяком случае — это все должно обговариваться. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
12.11.17
Здравствуйте, elena!
«Ощущение лёгкости, на многое нашла ответы». Раз нашли ответы значит в работе было левое рассудочное полушарие. Пришла пора разгружаться,  облегчаться и правому полушарию, которое грузится эмоциями и образами. Естественно этот процесс происходит постоянно сновидениями, когда со́ дна души поднимаются накопленные за день эмоции. Так что процесс нормальный. Выбрасывайте груз эмоций, взялся за гуж не говори что не дюж. 
Надеюсь что помогла Вам. Добро пожаловать и в мои блоги тоже.
Ссылка на Путеводитель по моим блогам есть в конце каждого блога.
С уважением, удачи Вам!
12.11.17
Здравствуйте, Елена!
Видимо добрались до истоков агрессии. Не сдавайтесь — работайте дальше.
Дальше Ваше поведение будет меняться уже автоматически, даже без наличия ответов тк работа пойдет над чувствами и эмоциями. А изменение в поведение даст рост благосостояния во всех сферах жизни. Что касается времени, кому то и 3х сеансов достаточно. а кому-то и 10 мало.Вопрос не только в наступлении эффекта, но и в Вашем аппетите к этому, ведь это очень интересный и увлекательный процесс.
12.11.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Вайхален

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store