Чем болеют дети? Уже не знаю что делать...

Двойняшки, мальчики, 3 года.

Симптомы:

Последние две недели — рвота, бывает по два-три раза в день, но с перерывами день или несколько. Понос (от горохово до серо-зеленого цвета)… Тоже с перерывами. Иногда жалуются что тошнит… Температура. У Влада внезапно вечером повысилась t до 39. Цефекон и орвирем на ночь помогли — утром все хорошо. Сейчас периодически повышается температура — связи между поносом,рвотой и температурой не наблюдалось. Все это происходит независимо друг от друга. А может и не замечаю... 

До этого непонятное повышение темпетаруты. Рвоты не было (по крайней мере так как сейчас). Температура держалась в районе 37-38. Очень редко была выше… Из-за этого больше месяца не ходили в сад. 

Походы по врачам ничего не дают.

Педиатр по своей линии ничего не нашел.

Лор нашел бактерию. Антибиотики (амоксицилин) ничего не дали. Реже стала подниматься температура. После антибиотиков назначили бифидумбактерин в порошке.  

Инфекционист назначил бактериофаг. Вроде бы избавились от бактерии.

Нервопатолог назначил тенотен. Вроде бы становилось лучше. Дети стали поспокойнее. Температура была в норме по несколько дней, но все равно снова повышалась. 

Эндокринолог назначил узи и кровь из вены. Узи показало ассимитричную щитавидку (или что-то такое). В итоге прописал йодомарин (мы пьем йодобаланс). 

В итоге поставить диагноз врачи не могут. Непонятно из-за чего постоянно повышается температура?.. 

Недавно вызывали педиатра — сказала это у них нервное. Я понимаю что у них сейчас переходный возраст, кризис 3 лет, но не может же быть все так плохо! 

Неужели нельзя что-то сделать? Как помочь детям? Может быть обратится в другую больницу?.. Меня эти врачебные «это у них возрастное» настараживают… Плюс жена еще пугает случаем у знакомых — тоже температура была, по врачам ходили безрезультатно, а в итоге нашли рак...

Надеюсь, на мнение стороннего врача. Что это может быть?..

Вопрос задан анонимно
03.05.12
3 ответа

Ответы

Может быть что угодно. Обратитесь в другую больницу. Может в платной клинике к вам более внимательно отнесутся.

 

03.05.12

Неоднократные подъемы температуры после проведенного лечения говорят о том, что очаг инфекции не был ликвидирован. Тем более, что бОльшая часть назначавшихся препаратов не обладает доказанной лечебной эффективностью (бифидум-бактерин, бактериофаг, тенотен). Сомнительно, что это нервное, если температура сопровождается периодическими поносами, тошнотой и рвотой. Что это за асимметрия щитовидки, при которой назначили йодомарин? Он показан, если есть именно увеличение железы. Не придумывайте страшные диагнозы для деток, проблема лишь в том, что каждый врач, смотревший детей, видел  только «свою» патологию (ЛОР — ухо, горло, нос, инфекционист — избавлял от бактерий, эндокринолог — свое и т.д.)  Проводилось ли бактериологическое исследование (посевы) на кишечные инфекции(сальмонеллез, дизентерия и т.п) до начала антибиотикотерапии и исследование антител в крови? Каковы показатели общей крови и мочи? Необходимо комплексное обследование детей с повторной консультацией инфекциониста, гастроэнтеролога.

04.05.12

1. Что значит нашли бактерию? Какую, где и каким образом?

2. Анализы, которые сдать необходимо: общ.ан.крови (развёрнутый), общ.ан.мочи, бак.посевы кала и мочи, гормоны щитовидной железы (раз уж на УЗИ нашли изменения), РНГА с дизентерийным и сальмонеллёзным диагностикумами. Хотя бы так… Ну а после получения результатов возможно потребуются дополнительные консультации специалистов. И, думаю, всё-таки стоит обратиться в другую больницу.

04.05.12

Аида Георгиевна

Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы

Скиба Ольга Ивановна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
3 ответа
15.08.11
Вопрос задан анонимно
1 ответ
05.02.11
Вопрос задан анонимно