Здравствуйте. Сын, 2014 г.р. В рд ставили бцж. От других прививок отказ. Р.Манту не проводили. Место инъекции бцж не гноилось. Рубец малозаметен,

менее 5 мм. 11 ноября для карЗдравствуйте.
Сын, 2014 г.р. В рд ставили бцж. От других прививок отказ. Р.Манту не проводили. Место инъекции бцж не гноилось. Рубец малозаметен, точки в ДОУ проведён Диаскин-тест. Через 40-60 минут по приезду домой заметно место укола в 2 местах, синяк около 6-8 мм розовато-синий. 12 ноября. Синяк остается, розовый цвет ушёл. К вечеру температура 38.7 Место пробы не беспокоит. 13 ноября. Педиатр ставит ОРВИ. Температура в пределах 38.5, сбивается. Синяк начинает желтеть в центре. Не беспокоит. Ребёнок активный, аппетит в норме. 14.11 на проверку. Понимаю, что на момент пробы сын мог носить вирус., который мог повлиять на результат. Наша ситуация как расценивается? Очень переживаю. На просторах инета и 4 мм синяк принят за сомнительный р-т, и 7 мм за отрицательный. И из-за возможного инфицирования, и из-за возможного ошибочного трактования(потеряем время или даже место в саду) Благодарю за ответ.

Ответы

Здравствуйте Ольга.

Синяк никак не трактуется. Синяк- это небольшая гематома (участок скопления крови). Тест считается положительным только в случае, если имеется гиперемия(покраснение!) и(или) папула.
14.11.17

Дмитрий Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Аида Георгиевна

Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
1 ответ
03.04.18
Вопрос задан анонимно
1 ответ
19.03.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store