Приморский край

Здравствуйте! Подскажите, будет ли являться доказательством в суде запись телефонного разговора, сделанная без предупреждения собеседника? Суть дел -

отец получил тяжелую производственную травму в рейсе. В связи с неправильной работой гидравлической лебедки ему оторвало кисть руки. Работодатель пытается обвинить в его грубом нарушении ТБ и все документы представил, что все работало корректно. Из телефонного разговора с членом экипажа ясно, что все оборудование работало не правильно, собеседник говорит, что все свидетели давали показания, что лебедка неисправна. Но в уже напечатанных опросах свидетелей написано, что все работало. т.е. все документы руководство составило так, как ему выгодно. Можно ли эту запись предоставить в суд? Благодарю заранее за ответ!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Никого о ведении аудиозаписи Вы предупреждать не обязаны! Берите распечатку звонков от оператора связи и приобщайте вместе с диском ходатайством к материалам дела.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
20.11.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Суды такого рода доказательства в основном не принимают, прослушать могут, но не более того, так как данная запись была с делана с нарушением законодательства.
20.11.17

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Вячеслав Урванцев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store