Приморский край

Здравствуйте! Подскажите, будет ли являться доказательством в суде запись телефонного разговора, сделанная без предупреждения собеседника? Суть дел -

отец получил тяжелую производственную травму в рейсе. В связи с неправильной работой гидравлической лебедки ему оторвало кисть руки. Работодатель пытается обвинить в его грубом нарушении ТБ и все документы представил, что все работало корректно. Из телефонного разговора с членом экипажа ясно, что все оборудование работало не правильно, собеседник говорит, что все свидетели давали показания, что лебедка неисправна. Но в уже напечатанных опросах свидетелей написано, что все работало. т.е. все документы руководство составило так, как ему выгодно. Можно ли эту запись предоставить в суд? Благодарю заранее за ответ!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Никого о ведении аудиозаписи Вы предупреждать не обязаны! Берите распечатку звонков от оператора связи и приобщайте вместе с диском ходатайством к материалам дела.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
20.11.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Суды такого рода доказательства в основном не принимают, прослушать могут, но не более того, так как данная запись была с делана с нарушением законодательства.
20.11.17
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store