Мне 30 лет и не могу определиться с профессией,я по образованию юрист,но учился заочно и как попало,но пошел вообще в другую сферу так как нравилась

ремонт копировальной техники больше 5 лет проработал в этой сфере но достала просто и платят мало на рынке также невостребована, может все таки лучше пойти помощником юриста и начать по профессии? Осенью была жуткая депрессия не знал куда себя девать, это первый раз со мной такое.

Ответы

Сейчас на сайте
здравствуйте
профориентацию можем пройти 
и ситуацию года
20.11.17
Добрый вечер. Алексей, конечно пробуйте себя в этой сфере, но ВАм необходимо пройти курсы поведения квалификации, определите Ваши цели, прежде всего, и уже исходя из целей подключайте внешнюю и внутреннюю мотивацию.
Удачи Вам
20.11.17
приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
20.11.17
Здравствуйте, Алексей!

«Осенью была жуткая депрессия не знал куда себя девать» — Рекомендую сначала разобраться с этим вашим состоянием, так как ваша неопределённость может быть связанна именно с депрессивными настроениями. Особенность в том, что в таком состоянии тяжело принять правильное решение. Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это какая-то реакция психики, которая могла появится из-за множества причин. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Что-то в вашей жизни происходит, что вызывает подобное состояние.

Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом. Что-то в вашей жизни произошло, что у вас включились эти защиты. 

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. Для коррекции вашего эмоционального состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние. 

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

20.11.17
Алексей, добрый день!

1. Пять лет на одном месте  без перспектив роста и развития — вполне достаточно, чтобы  любого «достало».

2. Взять и  резко«пойти» помощником юриста пойти, конечно, можно, если:
— есть понимание Куда+Для чего
— оплата будет не менее нынешней
— есть готовность первое время «вникать по полной».
Если нет фактической готовности + материальность в роли помощника юриста первое время будет провальной (при условии значимости для Вас), то имеет смысл рассмотреть вариант «переходного периода» =  каким образом плавно начать юридическую практику (как подработка), оставаясь на прежнем месте.

3. Депрессия у Вас диагностирована  специалистом или Вами определена?
С депрессией — отдельная тема. С этим нужно разбираться, причем безотлагательно и не самостоятельно.

Удачи Вам!
С уважением, Оксана



21.11.17

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно