Я мне кажется болею каким-то психзаболеванием. Проверяю входную дверь, знаю что закрыл но все равно несколько раз перепроверю, дёргаю за ручку, когда дома внутри дёргаю дверь один раз, когда в

подъезде должен со счётом до семи раз дёрнуть. Только тогда дверь считается закрытой и можно не беспокоиться что квартиру обворуют. Пересчитывается мелочь на проезд по три раза, уже понимаю точно что это пять, два, десять рублей — по размеру и цвету, но все равно переворачиваю их на лицевую сторону чтобы увидеть цифру. Когда последний ухожу из дома проверяю по несколько раз выключил ли свет ощупываю выключатели — что они в выключенном положении, хоть и вижу что свет не горит, проверяю утюг даже если и им сам не пользовался, но видел пользовались другие. Трогаю его руками, ощупываю вилку, что она не в розетке. Проверяю что выключена плита на ощупь нагревательную поверхность, выключатели, смотрю визуально положение крутилок, что они на нуле. Так три раза. На улице вечно проверяю карманы — не пропало ли что: ключи, телефон, деньги. На работе, когда ещё работал проверял приборы, все ли забрал с объекта, мог вернуться, или просил водителя остановиться посреди дороги, открывал багажник и пересчитывал количество, открывал сумки и все перепроверял.Все время ощущение что что-то забыл и потерял. Хорошее самочувствие только под вечер (успокоение какое-то), утром и днём тревожно-нервно-подавленное. При общении неприятное чувство стеснености и холода в груди, и ещё как будто скребёт что-то. Ощущаю чувство собственного ничтожества и тревоги. Кажется что все окружающие на улице, транспоре негативно, бывшей работе меня оценивают смотрят и что то про меня говорят шепчут за моей спиной. Из-за этого никогда не было девушки и друзей. Песимисстичность, нет активности вообще, быстро устаю по этой причине и ушел со старой работы. Вечно тревожусь по мелким поводам. Усталость и апатия уже с утра. Хочется чтобы день кончился побыстрее. Будущее видится в темных красках (что все умрут и т.п.). Психиатр мне поможет?
21.11.17
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Вам не кажется: у Вас симптомы невротического психического расстройства. Поскольку это невротический уровень, то скорее Вам поможет врач-психотерапевт, чем психиатр. Но и здесь, к сожалению, нет гарантии, поскольку Ваше состояние требует не только подбора медикаментов, но и грамотной и не очень простой психотерапии — если удастся найти врача нужной квалификации — отлично, если нет — тогда простой путь — это подбор медикаментов врачом и психотерапия у психолога. Если рецепты через интернет Вы не получите, то психотерапия через экран монитора показала свою эффективность.
23.11.17
Лучший ответ по мнению автора

Герасименко Андрей

Читать ответы

Бартенев Кирилл

Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store