Уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста с каких исследований и у какого врача мне начать обследование? И что попринимать из препаратов для защиты почек,мочевого пузыря?

В понедельник собираюсь начать серьезно обследоваться по поводу проблем, что вам описывал, что при приеме пищи или жидкости выделяется гораздо больше мочи чем я пил(ел), возникает общая слабость, состояние как при гриппе, дрожь в теле. К тому же на все это накладывается то, что воспаление простаты не до конца прошло и тяжесть в промежности, не дает свободного оттока моче, в итоге моча застаивается. Подскажите, к кому мне первично пойти к врачу на обследование, с каких анализов начать и может что-то пропить из лекарств для защиты почек, пузыря? А то я просто уже извелся, нервная система на пределе, начитался в интернете о хронической почечной недостаточности и не могу найти себе места, переживаю о ее возможном появлении у меня, хотя до этого в июле проверялся — почки были здоровые

PS — Я НЕ ДОПОЛНИЛ ОПИСАНИЕ ПО ПОВОДУ ПОВЫШЕННОГО МОЧЕОТДЛЕНИЯ. ДЕЛО В ТОМ ЧТО ОНО ТАКЖЕ ВОЗНИКАЕТ КОГДА Я ЭЛЕМЕНТАРНО ВО РТУ РАССАСЫВАЮ ЛЕДЕНЕЦ, ДАЖЕ НЕ ПРИНИМАЯ НИ ЖИДКОСТИ НИ ПИЩИ НИКАКОЙ.
Вопрос задан анонимно
25.11.17
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Вам необходим первоначальный осмотр и обследование у уролога. При профессиональном подходе Вы будете полноценно обследованы. Желательно также пройти осмотр у нефролога, эндокринолога, невролога. 
Предварительный приём медикаментов, до обследования,  не нужен.
25.11.17
В любом случае первый врач, к которому вы должны обратиться-это терапевт. Далее он, исходя из ваших жалоб, назначит соответствующие анализы. К сожалению всю историю вашей болезни я не знаю, но не исключаю, что у вас может быть несахарный диабет.
25.11.17
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Препараты принимать не нужно. Они могут искажать результаты обследований. Начните с уролога, поскольку проблема у вас давняя и недолеченная и может привести к серьезным осложнениям. Минимум обследованмй: ОАК, ОАМ, бак. посев мочи, биохимический анализ крови(в том числе на глюкозу), УЗИ почек, мочевого пузыря  и др. Неврологические проблемы у вас вторичны на фоне основного заболевания(простатита).
25.11.17
Здравствуйте, я Вам прошлый раз писала и сейчас напишу тоже самое. Первый визит должен быть к урологу, обследовать простату на предмет простатита и мочевой пузырь, на предмет нейрогенного мочевого пузыря, связанного с простатитом… Следующий визит к эндокринологу, сдать кровь на сахар и пройти другие обследования эндокринной системы, такое излишнее выделение мочи может быть как при сахарном диабете, так и при несахарном диабете. Если на фоне простатита выявится нейрогенный мочевой пузырь нужно посетить невролога для обследования. Как только будет установлен правильный диагноз и будет назначено соответствующее лечение, все Ваши мучения закончатся.

Выздоровления Вам!
26.11.17

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store