Алтайский край

жкх компания сменилась платил я по прежнему в старую

жкх компания сменилась (новое юридическое лицо, в названии сменилось пару букв) платил я по прежнему в старую. на своем сайте компания жкх указала хороший долг. старую орг-ию, куда я плат ликвидировали, как быть подскажите пож-та, с дальнейшей оплатой и указанным на сайте долгом.

Ответы

Buh

Согласно пункту 3 статьи 382 ГК РФ «если должник не был уведомлен в письменной форме о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим неблагоприятных для него последствий. Обязательство должника прекращается его исполнением первоначальному кредитору, произведенным до получения уведомления о переходе права к другому лицу».

В соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 385 ГК РФ «должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора».

Иными словами, пока не поступит оригиналов документов о переходе права требования к другому кредитору, платите Вы первоначальному кредитору. Кредиты или займы, выданные банком или иным лицом, — это его имущество, которое может сменить собственника через уступку права требования. И обязательства перед новым кредитором нужно будет нести в том же объеме, что и перед банком.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос.

03.12.17

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store