Здравствуйте! Около месяца назад я впала в какое-то непонятное состояние. Месяц назад я и мама смотрели свадьбу моей двоюродной сестры. Там было много девушек приблизительно моего возраста(11-17

лет). И мама увидев их начала сравнивать их со мной:" Они все худышки(у меня лишнего веса нет), стройные, тебе худеть надо","Посмотри как они танцуют, а ты отсталая и так не умеешь", и т.п. Меня это задело, что я не нравлюсь маме такой какая я есть. Доверительных отношений с мамой у меня нет. В 11 родился мой младший брат, которому мама посвящаля все свое время. Ей было не до меня. В 5 классе начав учиться в лицее. Я очень старалась стать отличницей ( мама этого всегда хотела). Но учеба довалась мне не легко. Я была ударницей, но я очень хотела обратить внимание мамы на себя хорошей успеваемостью. Не получалось. В 13 лет у моего папы умерла мать. После этого он охладел к семье, мы больше никуда не ходили (парки, лес). Он стал игнорировать меня. То есть не было той ласки, любви и общения которые были до этого. В итоге, в 13 лет я была предоставлена сама себе.Было тяжело, были мысли о суициде и не раз. На то что школьный психолог сказал моей маме что у меня были мысли о суициде она никак не отреагировала, меня это отталкнуло от нее на еще большее расстояние. Сейчас мне 15, учеба все хуже и хуже. Я не могу сконцентрироваться на уроках. Сидя на уроке я думаю о маме, часто у меня всплывают картины и моменты из детства, когда папа бил маму. Как мама плакала. Я не могу это выкинуть из головы. Много разных грустных воспоминаний у меня в голове ежедневно прокручиваются по несколько раз. Месяц назад я впала в состояние, когда я просто не видела ни в чем смысла. И в один из недавних дней, мама с папой меня очень сильно задели. Я взяла лезвие и наносила безосознано на руках порезы. Вот начиная с этого месяца когда мне очень плохо и больно я беру лезвие и делаю порезы. Это отпускает мою душевную боль, мне становиться легче. Я боюсь, что это может перерасти в зависимость от лезвия. Я хочу жить и не резать себе руки. К сожалению, я сейчас в тупике, и не знаю что мне делать, к кому обратиться за помощью. Сама я не справляюсь, часто мучает бессоница (раньше такого не было), навязчивые мысли. Мне страшно жить самим с собой. Я не знаю что со мной происходит. Мне страшно что в один момент, когда мне будет очень больно душевно я покончу жизнь самоубийством (хотя я против), так как я человек очень эмоциональный, импульсивный. Часто без причины мучает тревога особенно ночью, как будто что-то должно случиться. Помогите пожалуйста, что мне делать? Спасибо большое!
04.12.17
1 ответ

Ответы

Вам еще 15 лет… и     Вам уже 15 лет…  Чтобы понять и принять ваших родителей, такие как они есть… С недостатками и ошибками… И прекрасно что ВАМ есть чего вспомнить доброго и хорошего от них…  Это будет с вами всегда… Вы меняетесь… Ваши родители меняются…  мир вокруг вас меняется и будет меняться… Примите эти изменения… Возможно пришло время вам взрослеть чуть раньше чем вам бы хотелось… И азять ответственность за свое развитие  и радость на себя… Не сомневаюсь  что родители любят вас, хотя сейчас  их отношения не соответствуют вашим представлениям, но это так…  Вы тратите слишком много энергии на прокручивании негатива в своих мыслях, а мир вокруг вас  ждет от вас внимания к его возможностям, к его удивительности, к его любви…  А ваша уникальность ждет от вас ВЫРАЖЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ее… Чтобы вы были счастливы на своем жизненном пути, вне зависимости  не от  кого и чего…
05.12.17

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store