Добрый день) Все банально. 1.5 года назад мне изменил муж( 22 года в браке, есть сын) . Узнала я об этом месяц назад, заметила его странное

поведение( начал сильно выпивать, потом увидела успокаивающие таблетки, а потом заметила как он гуглит про самоубийство), сопоставила факты и приперла к стенке. Сознался. Корпоратив, спиртное, блондинка с работы. Встречались они два выходных, потом решили все прекратить, забыть, скрыть от меня и остаться друзьями по работе.Работали 5 лет уже вместе. С тех пор иногда переписывались и созванивались( она ушла с работы).Я читала переписку, переписка двух хороших друзей с юмором и шутками. Без единого сюси муси, любви и поцелуев. Я узнала об общении и с этого момента наша жизнь превратилась в кошмар. Я нутром чуяла неладное а он не признавался. И вот после полугода ему и мне достал этот вынос мозга и он сознался. Я решила его принять и сохранить семью.Единственным моим требованием есть прекращение ВСЕХ связей с ней. Стереть и забыть. Он как бы и не против но грит… в голове постоянно вертиться мысль… как это так, мне взрослому мужику можно запретить общаться с кем то? С этим можно с этим нельзя.. мол там что было то и осталось там… сейчас это все на уровне друга. И еще такой нюанс… муж открыл свою фирму и она ему иногда помогает в администрировании. Скидывают доки на почту и иногда встречаются на колонке для передачи документов. Вопрос. Как мне себя вести. Вправе ли я требовать прекращения всех контактов. Не встанет ли он дыбом?) Или поставить перед выбором я или она и пусть идет лесом если не согласится? И главное как правильно подобрать слова, что сказать в такой ситуации.  Спасибо ) Извините за ошибки, я из Литвы)
Вопрос задан анонимно
06.12.17
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Ваш муж, как понимаю, тоже сильно переживали переживает свою измену… Собственное осуждение похоже для него, даже страшнее чем признание и осуждение вами. Поэтому порекомендую вам сделать акцент именно на этом.  Что вы доверяете ему, его совести и  его  ОТВЕТСТВЕННОСТИ  перед вами и вашей семьей… И что вы со своей стороны сделали свой  непростой шаг в сторону сохранения семьи, несмотря на ту боль, которую он вам принес своим поступком. Таким образом  стимулируйте его гордость и самомнение на разрыв  порочных отношений. И продемонстрируете свою мудрость, доверяя ему решить этот вопрос и сохранить  между вами доверие и уважение.
06.12.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Аноним.
«Вправе ли я требовать прекращения всех контактов» — Вы ведь не прокурор, верно? Не мама, пытающаяся контролировать сына. Да и он не дитя малое. Это неверный путь. За происходящее в браке несут ответственность оба (нет одного виноватого, которого нужно «наказать»). Вот и необходимо найти причину, что в браке не так, что он там искал, что продолжает получать от общения? Найти и устранить ее, гармонизировав отношения. Наши специалисты в этом Вам помогут, выбирайте любого и записывайтесь на консультацию.

06.12.17

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store