Другое

А как быть с быстрыми онлайн кредитами там где 2% каждый день? Мой муж взял 5 таких кредитов не говоря об этом никому, все деньги проиграл вавтоматы( Полгода не платил, теперь они звонят мне специальн

А как быть с быстрыми онлайн кредитами там где 2% каждый день? Мой муж взял 5 таких кредитов не говоря об этом никому, все деньги проиграл вавтоматы( Полгода не платил, теперь они звонят мне специально на стационарный рабочий номер телефона и выбивают деньги. Как мне быть в такой ситуации

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если не прошел год с даты заключения договора (срок исковой давности для признания сделок недействительными согласно статье 181 ГК РФ), то как можно быстрее обратитесь в суд с исковым заявлением о признании сверхвысоких процентов недействительными по причине кабальности сделки (п.3 ст.179 ГК РФ). В противном случае статьей 333 ГК РФ Вы их не собьете, т.к. это не штрафные санкции, а проценты. Да и нужно будет ждать, пока кредитор обратится в суд. А они будут ждать минимум год, а потом взыщут по полной программе.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
15.12.17
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store