Живу в унынии и печали.

Здравствуйте. Моя проблема в том, что последнее продолжительное время я живу в унынии и грусти. Для этого нет реальных поводов, в жизни все хорошо, но я засыпаю и просыпаюсь с грустью. Меня мучают негативные и порой навязчивые мысли. Пропала эйфория от отношений, принимаю их как данность. Я вижу в своей жизни кучу проблем: с мамой, со здоровьем, с питанием, со свободным временем. Дни однообразные, я переживаю из-за начинаний в бизнесе, у меня нет увлечений и не хочется ничего. Я чувствую себя неудачницей, что со мной никто не считается и единственный кто любит меня — это мой муж. В окружении люди меня не интересуют и вызывают только раздражение и даже усмешку. В общем кажется будто я не живу, а существую.

Повторюсь — причин видимых нет, мне кажется, что я сама себя накручиваю. Но я уже не в состоянии сама размотать этот клубок. И не могу больше ходить в унынии, хочу радоваться жизни.

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
20.12.17
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Не переживайте Алена… жизнь подкинет вам возможность переоценить все и начать жить.
20.12.17
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алена!

Наши эмоции, чувства, настроения напрямую зависят от того, как мы оцениваем происходящее. Оцениваем какое-то событие, как плохое или опасное — испытываем страх, злость, печаль и так далее. Оцениваем как хорошее — испытываем радость, возбуждение, прилив сил и так далее. То есть оценка конкретных событий и ситуаций в целом очень сильно влияет на эмоциональное состояние.

На основании чего мы даем событиям ту оценку, которую даем? — На основании наших убеждений о том, как оно должно быть. И этих убеждений у каждого из нас — сотни и даже тысячи. Если присмотреться, то даже в том коротком тексте просматриваются убеждения. Например — «в отношениях должна быть эйфория, а если этого нет — значит это плохие отношения», «со здоровьем не должно быть проблем, а если они появляются — все плохо», «у меня должно быть свободное время, а если его нет — я неправильно живу». И так далее, так далее, так далее. Я не говорю, что все эти убеждения неправильные. Я говорю — что они есть и их много у каждого человека. Тут необходимо уточнить — одно и то же убеждение может в какие-то моменты помогать человеку, быть для него полезным, а в какие-то — быть вредным, ухудшать состояние, сподвигать на не полезные действия.

Выход есть:
Шаг 1. Необходимо научиться находить у себя такие убеждения.
Шаг 2. Необходимо научиться проверять их на адекватность ситуации. Мы часто опираемся на свои уже сформированные убеждения не проверяя, верны ли он и полезны ли они нам в данный момент.
Шаг 3. Если убеждение оказывается не полезным и/или не верным, необходимо научиться их переформулировать таким образом, чтобы они стали верными и полезными, чтобы они подталкивали к полезным для Вас действиям, изменениям и результатам.

И то, и другое, и третье — навыки. То есть нечто такое, чему можно научиться. Точно так же, как мы все учились ходить, говорить, кататься на велосипеде и так далее.

Будет нужна помощь — обращайтесь, с удовольствием научу.

С уважением, Антон.

Пожалуйста, не забывайте отмечать понравившиеся и лучшие ответы экспертов.
20.12.17
Здравствуйте, Алена. Если видимых причин нет, при этом у Вас в принципе, всё, что нужно есть, возможно проблема в том, что сама жизнь, и всё то, что в ней присутствует, не структурировано, и не упорядочено. Именно это, полагаю, и стоит сделать. И тогда Вы уже ясно сможете увидеть, понять, что именно Вас беспокоит.
20.12.17
Добрый день, Алена! Разматывать клубки быстрее всего со специалистом на прямую. По запросу, есть нечто о чем Вы не говорите, то что уходит из поля зрения и находится на уровне бессознательного. Первое:  Это некие взаимоотношения с теми людьми «никто», которые с Вами не считаются и которые Вас не любят. Что именно происходило, как вы справились с этой ситуацией? Как это повлияло на Вас и т д.? Остальное следствие предыдущих решений.
20.12.17

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия