Здравствуйте! Мне 29 лет. На последнем прохождении медосмотра на флюорографии нашли какое-то затемнение. Отправили на консультацию в тубдиспансер. Там сделали рентген-потемнение подтвердилось,но врач

сказала жди КТ будем надеется, что это не туберкулез Слала кровь общий анализ, три дня мокроты и ПЦР крови на микрбактерии-результат отрицательный. Провели диаскинтест, а я в это время болела ангиной. На диаскин пошла реакция аллергическая, которая остаётся уже вторую неделю-чешется место укола. Сделала КТ-врач толком ничего не сказала и говорит нужно ложится в стационар при этой форме. На вопрос какая форами туберкулеза и на какой фазе ничего не объясняет. Да и результаты анализов на руки не дают. Симптоматика отсутствует-ни кашля, ни сонливости, ни потливости, ни усталости нет. Занимаюсь спортом, жилищные условия и питание полноценное. Не работаю.
25.12.17
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Юлия, что значит ничего  толком врач после КТ не сказала? Вам нужно настоять, что бы вам точно обьяснили что у вас на КТ и какой диагноз ставят. Будьте сами поактивней. Лечение в диспансере должно быть строго аргументировано, учитывая и саму терапию и сроки пребывания в стационаре. Можете обратиться за консультацией к другим фтизиатрам, если имеется такая возможность.
25.12.17
Лучший ответ по мнению автора

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
5 ответов
03.07.13