могут ли судебные приставы описать имущество жены по долгу мужа, с которым оформлен развод?

Добрый день. Могут ли судебные приставы описать имущество жены по долгу мужа, с которым оформлен развод? С мужем в разводе с сентября 2011г. В квартире он прописан до сих пор. Но не проживает, квартира, оформленная на меня находится в ипотеке за которую 100% платила и плачу я, вся аппаратура и мебель куплена на мое имя — чеки в наличии. В мае 2012 пришло письмо от судебных приставов, о долге бывшего мужа 282 000руб. Если он не погасится в течении недели, то грозят вплоть до взлома квартиры и описании всего имущества. Имеют ли они на это право. Как избежать этого? С уважением, Марина.

Ответы

Уважаемая Марина!

Если Вы приобрели аппаратуру и мебель, во время брака, то это является совместной собственностью, за исключением, если иное не указано в брачном договоре. Но однако, арест будет произведён и 50% от оценочной цены, будет возвращено Вам в денежной форме.

Опись и арест производят только при Вашем присутствии, право на взлом имеют, но Вы должны быть в квартире. Иное не предусмотрено. Но это будет, при злостонм уклонении от погашения задолженности.

Я Вам рекомендую лично, оформить договор дарения с ближайшем родствеником, якобы тот Вам подарил то имущество. Заверьте текущим днём нотариально и всё. Приставам представите и вопрос закроется, т.к. нет имущества.

С уважением,                                                                                                       Денис Александрович 

Буду признателен Вам, если Вы оцените ответ. 

 

17.05.12

Зачем вам вообще посвещать судебных приставов в то, что часть имущества была нажита совместно, тем самым создавая себе проблемы. 

Если у вас нет решения суда о разделе имущества и совместных кредитных долгов, вы можете смело приставов игнорировать и тем более запретить им входить даже одной ногой в вашу квартиру.

Суд ордер на взлом в вашем случае никогда не выдаст. Можете им сказать. что отношения к нему в даннй момент никакого не имеете, все нажили после брака, с бывшим мужем не проживаете и незнаете где он находиться. пригрозите им жалобой, ели разговор положительного результата недаст.   

18.05.12
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы