Юридический адрес ООО

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Не было ли никаких изменений по поводу юридического адреса ООО. Хотел бы в качестве адреса указать адрес моей прописки.Буду единственным учредителем. просто не хотелось бы, чтобы налоговая мне отказала, ссылаясь что это жилое помещение или ссылаясь на изменения в законе (если они есть)

 И еще, могу ли я, грубо говоря, оплатить капитал общества (10000) не деньгами, а имуществом,ноутбуком, например, который у меня есть? и должен ли я буду его где-нибудь предъявить? Заранее большое спасибо за ответ.

Ответы

Здравствуйте! Что касается юридического адреса, то изменений не было.

Вы можете оплатить уставной капитал имуществом. Имущество должно быть оценено, оценка утверждается на общем собрании участников ( единолично).

17.05.12

Виктор!

При оплате уставного капитала имуществом в налоговую инспекцию нужно представить решение учредителя  о формировании капитала организации путем внесения имущества (далее — решение), в котором нужно указать его наименование и стоимость.

Если стоимость имущества превышает 20 000 руб., то для ее подтверждения потребуется оценка (п. 2 ст. 15 Закона). Поэтому к указанному решению лучше  приложить акт оценки имущества, составленный независимым оценщиком в произвольной форме.

Предъявлять ничего никому не надо. Нужно только решение.


18.05.12

Вячеслав Урванцев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store