Чем лечить хронический пиелонефрит при резистентности?

Женщина, 31 год. Хронический пиелонефрит обостряется более 3 раз в год, летом проходила лечение в больнице кучей разных антибиотиков, пока ждали результаты на бакпосев, ни один не помог. Пришли результаты анализа — ко всем антибиотикам резистентность, кроме амоксиклава. Пропила тогда амоксиклав как положено, но через некоторое время опять обострение… Стала лечиться Амоксиклавом, поскольку на другие резистентность, в этот раз не помог вообще, ничего не прошло… Целесообразно ли его теперь вообще пить, а чем тогда лечить, если на все другие уже известно, что устойчивость? И сохраняется ли такая резистентность на всю жизнь, неужели ничего нельзя сделать?
07.01.18
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Ольга! Дело в том, что рецидивирующая инфекция мочевыводящих путей должна иметь какую-то причину. Это либо перенесенная инфекция с высоким титром микроорганизма, которую лечили неправильно, как говорится всем, чем попало, либо камни в мочевыводящих путях, либо нарушение оттока мочи, либо хроническая инфекция со стороны влагалища. Нужно исключить все вышеуказанное, обратиться на очную консультацию к гинекологу  и урологу и лечиться только полноценными курсами и только по результатам бак. посева.
07.01.18
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Практикующий врач-онколог, врач ультразвуковой диагностики. Помогу с постановкой диагноза; разъяснением результатов анализов, инструментальных и лабораторных исследований; назначением обследования\дообследования. Дам рекомендации по лечению.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Урология
1 ответ
27.05.15
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store