Можно ли ходить к психотерапевту(именно специалисту с высшим медицинским образованием) и психологу одновременно?

Хотелось бы услышать аргументированные ответы, насколько это возможно. То есть, какие негативные/позитивные последствия ждут при данной форме терапии?
Просто есть связанное с психическими проявлениями, такими как: неконтролируемая агрессия, склонность к суициду, страдает речь и т.д- полагаю, это больше область работы психотерапевта, нежели психолога.
С психологом уже терапия началась, прерывать бы не хотелось, но и помощь психотерапевта требуется. Хотелось бы соотнести риски.
И если такая форма работы возможна, то следует ли разграничить проблемы?
Вопрос задан анонимно
08.01.18
2 ответа

Ответы

Обсудите эту тему со своим психологом, никаких рисков при работе с двумя специалистами не будет, если Вы не будете скрывать это от них. Удачи. Ирина.
08.01.18
Здравствуйте!
В отличие от психолога психотерапевт располагает большим арсеналом средств. А именно имеет право использовать лекарства. Они могут Вам пригодиться.
Но касательно психологической проработки проблемы неизвестно, кто опытнее и чьи сеансы эффективнее.
Конечно лучше работать с одним специалистом, но раз уж начали посмотрите как пойдет и не возникнет ли больше противоречий.
Отказаться всегда проще..
Удачи Вам!
08.01.18
Рекомендуем личную консультацию

Леушин Андрей Владимирович

Сейчас на сайте
НИКАКИХ ТЕСТОВ И ШАБЛОННЫХ ВОПРОСОВ. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ! Только непринужденное и свободное общение, только самое чуткое внимание к обратившимся за помощью. Направленность на решение проблемы, а не на сиюминутное облегчение. Я Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store