Началась мания величия началась,кажется что все на свете хотят мне зла!!!=((

Уважаемые эксперты, пожалуйста помогите справиться с проблемой меня зовут Аня возраст 21 год родилась в Челябинске 26 января 1991 у меня внутри скопилось столько злости и ненависти к людям что я вижу только плохое во всех людях и опасаюсь их к себе подпускать! У меня какая то мания величия началась, кажется что все на свете хотят мне зла(Часто просто такплачу(В последнее время срываюсь по пустякам на близких тем самым обижая их не за что! Обидела очень близкого мне человека, а теперь жалею(((Частенько бывают разного рода истерики! Подскажите как можно справиться с проблемой.(фото прилагается)Заранее благодарна.

Вопрос задан анонимно
17.05.12
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Если говорить про конкретные советы — старайтесь думать не про всех, а про конкретных людей: на кого вы злитесь и за что и не обобщать. Попробуйте посмотреть, что идет перед злостью и ненависть — возможно, это сильная обида и ощущение опять же безнадеги, которые вы автоматом переносите на всех людей.  Может быть Вы от других понимания ждете?  Переделать кого-то невозможно, со всеми договориться тоже. Попробуйте посмотреть, что вас обижает и злит конкретно. Мне кажется, вы не чувствуете поддержки или понимания от других людей, возможно, чувствуете, что вы одна.

Хороший момент начать что то менять в своей жизни. К примеру самой выбирать отношения и людей, стать более открытой, естественной, прямо говорить людям что нравится, а что нет (желательно конечно доброжелательно и с юмором, они все таки тоже человеки). Но для начала неплохо было бы отдохнуть, где нибудь пару недель подальше от дома, побольше спать и гулять на свежем воздухе.

Скорее всего вы хотите, чтобы мир соответствовал вашим идеальным представлениям о нем, но вы не признаете за ним право быть таким, каков он есть. Мир больше и сильнее вас, вот вы и злитесь — от беспомощности, что не можете ничего изменить. Помните историю, как про грешницу Иисус сказал: кто без греха, пусть первый бросит в нее камень. Вам не кажется странным, что сами вы, например,  позволяете сами себе ложь, а других за нее ненавидите? Почитайте немного исследования о природе лжи, попробуйте разобраться в этом вопросе, может, вам станет легче. О лжи и ненависти и победе над ними не мало написано в Новом Завете Господа нашего Иисуса Христа — почитайте, исследуйте, вникните. разберётесь — вам станет легче относится к людям. Возможно вы полюбите людей, как любит нас Христос… хотя, если присмотреться к каждому… нас не за что любить-то особо… А Христос любит не за что-то. Это состояние его духа. Попробуйте так взглянуть на ситуацию.

С уважением, Андрей З.

18.05.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Для начала можно на шашлычок с близким человеком.

18.05.12

 Уважаемая, Аня! хорошо, что вы честны перед самим собой и пытаетесь преодолеть проблему. С одной стороны это максимализм, через него проходят все. После того как человек сам ошибается, то начинает быть более снисходительным к другим. С другой стороны, это может быть отголоски не здорового образа жизни. Также это реакция на несовершенный мир, что тоже нормально. Поможет поддержка Бога. Как её получить, пишите расскажу. 

18.05.12

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
6 ответов
14.09.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store