что такое эзотерика

Что такое эзотерика? Каковы перспективы развития эзотерики и признания ее наукой/областью знаний?



Дополнение автора от 18.05.12 12:52:35

Уважаемая Благовеста!

Я просматриваю поисковые системы на эту тему. Мне интересно мнение практикующих специалистов, которые считают себя экспертами в этом вопросе.



Дополнение автора от 18.05.12 17:36:08

Михаил и Дмитрий! Благодарю вас за содержательные ответы и уважение к клиенту!

Очень хотелось бы получить еще ответы. Будет выбран лучший ответ.



Дополнение автора от 18.05.12 21:05:57

Уважаемая Анастасия!

Спасибо за ответ. Не могли бы Вы любезно немного развить фразу «наука уже признала эзотерику»?

Вопрос задан анонимно
18.05.12
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Что касается первой части вопроса, кратко ответить можно так — это комплекс дисциплин, изучающих, познающих и воздействующих на Вселенную, а также работающих с ней с точки зрения энергоинформационной составляющей. Практически все эзотерические течения работают с энергетикой.

Перспективы признания ее наукой, практически уверен, равны нулю в силу того, что общественным институтам это попросту невыгодно, научное сообщество достаточно ортодоксально и косно в своих убеждениях. Возможно, лет через 100-200, когда появятся приборы, которые, скажем так, смогут «увидеть» и зафиксировать, что именно выполняемый ведьмой приворот достиг цели, а не «так само получилось».

Областью знаний эзотерику можно считать уже сейчас, ибо она так или иначе расширяет познание о Вселенной, изучая ее своими методами и информируя об этом общество посредством интернета, книг, семинаров.

18.05.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

На этот вопрос вы можете найти ответ в поисковых системах. Наберите «эзотерика» и вам выдадут массу информации.

С уважением.

18.05.12

Здравствуйте!

Эзотерика это познание Вселенной и путь к Богу, через совокупность знаний и методик, попадающих под понятие «псевдонаучные», а также через самосовершенствование и Духовное развитие.

Развитие эзотерики в странах Европы, Америки и дальнего зарубежья активно происходит больше ста лет, однако на постСоветском пространстве, чуть более 20 лет. Об актуальности и востребованности Эзотерики как Духовного направления в России, свидетельствует повышенный интерес со стороны большинства населения, что вполне естественно, учитывая Духовно- нравственное голодание и отдаление от Веры и Бога в современном обществе.

Господа «научники», получившие различные звания и степени, имеют в своем большинстве проблемы в принятии Вселенной и Бога как такового. Отсюда и появляется их чрезмерная гордыня и самопревозношение своих знаний, а все что они не знают или не могут объяснить — ими же трактуется как «псевдонаучные проявления»...

Лично мне абсолютно все равно, кто и что считает, для меня научные деятели, это люди безусловно интеллектуальные, нужные и полезные человечеству, однако ввиду своего мышления, в большинтсве своем — аттеисты, что полностью противоречит Духовному началу.

В ближайшее время Эзотерика не будет признана вышеуказанными слоями общества как наука, а вот областью знаний она уже является по своему смыслу.

 

Всего Доброго!

Не забудьте пожалуйста выбрать лучший ответ.

18.05.12

Для меня эзотерика это моя жизнь.

Поисковик никогда не ответит вам на этот вопрос т.к он не чувствует боли человека и ему безразлично какой конец будет иметь та или иная ситуация.

Специалистов много, но направления будут у всех разные.Невозможно быть магом, белым магом, экстрасенсом, черным магом, целителем одновременно.

Всё равно будет одна область, которая будет приносить удовольствие.Наука уже  признала эзотерику и отрицать её, когда есть уже столько фактов было бы глупо.

Удачи Вам! 

 

18.05.12
Здравствуйте. Эзотерика — учение о скрытой мистической сути объектов мира и человека. Это обобщённое понятие различных учений и верований в скрытую природу вещей. Эзотериками принято называть как магов (проводящих магические ритуалы), гадателей, мистиков, парапсихологов. А так же всего, что научно не подтверждено и считается «суеверием».Эзотерика сама по себе представляет область знаний. Но здесь зависит от того, что мы подразумеваем под «знанием». С одной стороны «знание» ассоциируется с научным знанием. С другой стороны познание не ограничивается сферой науки.Эзотерика не может быть наукой в официальном смысле, но самые большие нарекания к эзотерикам состоят в том, что они пользуются всеми плодами психологии и философии. И что самое интересное, эзотерики люди очень разные. Сказать о человеке, что он эзотерик, значит ничего не сказать. Очень много направлений и всё что не поддаётся научному изучению, принято относить к эзотерике.
18.05.12

♔ MEGAN ♔

Сейчас на сайте
Читать ответы

✔Настасья Павловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

OlgaF

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика
5 ответов
29.07.14
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store