Москва

Украли шубу. Суд выигран. ООО (ответчик) не платит. Что делать?

В заведении была украдена шуба. Суд выигран в пользу пострадавшего. Ответственность возложили на ООО «Ромашка». Сразу после суда ООО Ромашка свела свой баланс в ноль и договор аренды расторгнут.
Но заведение существует под тем же адресом, но под другим именем и с другим генеральным. Но с тойже развлекательной хозяйственной деятельностью.
Почему те же собственники- так как мониторинг социальных сетей и инстаграма показал, что теже. С информированием своих подписчиков, что они остались, но поменялось название. Т.е. на одной страничке и старое и новое название.
Судебный пристав по факту решения вопроса ничего не предпринимает.
Было выплачено 5 тыс руб. Срок исполнения 3 года.
Вопросы:
Что можно сделать для быстроты решения вопроса? Можно ли подать еще раз в суд и на что?
Какие есть инструменты для решения этого дела с выплатой?
Шубу украли в г. Ростов-на-дону. Суд был там же с привлечением платного юриста. Живу в г.Москва.
Рассмотрю все ваши варианты.
Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Если ответчик (или должник по исполнительному производству) — юридическое лицо, у которого отсутствуют денежные средства и имущество, достаточные для исполнения решение суда и взыскания, то, скорее всего, после истечения срока на исполнение либо еще раньше, исполнительное производство будет прекращено за невозможностью исполнения. К сожалению, при нашем законодательстве, в этой ситуации вряд ли можно что-то сделать. Повторное обращение в суд, тоже вряд ли решит Вашу проблему. Единственный, как Вы понимаете, далеко не гарантированный шанс, ожидать момента, когда у должника появятся деньги либо имущество, которые Вы сможете с него взыскать, если, конечно, ООО (то есть должник) еще не ликвидировано. Есть один вариант, как произвести взыскание, но возможность его применения зависит от конкретных обстоятельств. Если интересно, пишите в личку. Информация платная.
15.01.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер, Крионика!

Иногда работает распространение негативных отзывов. Но тут обязательно надо зафиксировать те моменты, которые Вы указали: что новое заведение возникло вместо старого и фактически принадлежит тем же людям. Тогда можно на их страницах в соц.сетях оставлять соответствующие отзывы с кратким описанием истории: украли вещь, заведение проморгало, суд присудил деньги, заведение не платит и убегает. Вывод — будьте бдительны, не ходите к ним. Как-то так. Но, повторюсь, тут надо соблюдать определенную осторожность.

С уважением, Иван Куприянов
15.01.18
Судебные приставы обязаны исполнять решение суда. На основании решения выдаётся исполнительный лист, который с заявлением о возбуждении исполнительного производства подаётся судебным приставом, которые обязаны найти место нахождения данного юридического лица и его имущество. Из-за шубы сменить название, банковские реквизиты? Пишите жалобы на судебных приставов, пусть разыскивают имущество должника
25.02.18
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store