Человек погибает... Алкоголизм. Видео.

Доброго времени суток уважаемые эксперты… ох… не добрые дела творятся в нашем доме уже больше 3 лет (запои). Мой отец приходит домой с опухшими красными глазами, едва идет, заходит у унижает мать… 1 раз дошло у нас с ним до драки. Около месяца не общались, и отец мне это все время припоминает… Ладно я… Мать у меня лежала психбольнице и имеет инвалидность, вот каково ей? 

Отец отказывается от лечения, не хочет чтоб ему помогали — он деградирует, всегда озлоблен на мир, всегда всех выставляет виноватыми, один раз брался за нож… но благо не поранил не кого… боюсь что будет дальше… Боюсь не за себя (мне просто дискомфортно и неприятно видеть человека таким). 

У нас нет денег на то чтобы оплатить клинику… нет возможности взять кредит… Замкнутый круг в котором «мы вечные жертвы», хотел сьехать — но боюсь за мать, как ее оставить с алкашем у которого неизвестно что на уме… История долгая как это все вышло… Есть проблема и я не знаю как ее решить! Люди добрые — помогите советом, как вылечить человека! Разговоры не помогают... 

Ссылка на видео (Не для слабонервных): 

youtu.be/E54pHI0whBU



Дополнение автора от 20.05.12 11:07:30

Неужели больше нет способов решения проблемы?

20.05.12
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Олег.

Вылечить человека без его желания — не возможно. На видео папа говорит: «Живите своей жизнью… А это моя жизнь, Как хочу, так и живу»

И он прав. Невозможно заставить человека жить другой жизнью.

 

Алкоголь  - наркотик разрешённый. Принудительного лечения алкоголизма в РФ — нет. Государство — родственников больных алкоголизмом -

НИ КАК НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ. Предоставляет решать проблему самим. 

Поищите группу созависимых у Вас в городе. Там Вас научат не делать ошибок в общении с близким человеком, который не хочет лечиться от алкоголизма. Тактика примерно одинаковая :

Не вмешиваться.

Помогать, только если попросит.

При насилии — милиция, разъезд.

При белой горячке — скорая помощь.

Лучшего пока не придумали.

Терпения Вам.

20.05.12

Олег, ну давайте порассуждаем — Какой бы мог быть этот СПОСОБ?

Как Вы его себе, хотя бы примерно, представляете?

Что бы Вы сделали, если б были, например,  президентом?

Всё упирается в то, что это разрешённый продукт и ВЫ Вам НИКТО не имеет право запретить его употреблять в тех количествах, которые Вы хотите употреблять, если Вы свободнеый дееспособный человек.

 

Так?

20.05.12

Айсылу Рияновна

от 400 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Александрович

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Андреев Алексей

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store