Воображаемые мира Здравствуйте, меня беспокоит пару вопросов. Мне сейчас 18 лет и с лет 5 я начала создавать себе воображаемую среду , сначало это была женщина которая обо мне заботиться ( при этом

живу внормальнойсемье с любящими родителями ) потом один воображаемый мир, второй, третий… Так дошло до 5 но сейчас я в основном живу только в 3, и общаюсь с женщиной которая появилась самая первая, я ей дала имя со временем и оставаясь наедине всегда погружаюсь в общение, иногда могу не заметить как пройдет очень много времени ( недавно так увлеклась что прошло 6 часов !) Я вполне осознанно что все это не реально и я не вижу эти мира как реальность это больше похоже на смесь воспоминания и сна, но меня иногда так увлекают эти воображения что мне не особо и хочется общаться с реальными людьми.Пыталась посоветоваться с родителями, они не особенно поняли суть вопроса и что я вообще им рассказываю и не обратили на это внимание. Вопросы: Насколько это может затянуться? Что мне вообще с этим всем делать ?( Потому что мой воображаемый психолог мне мало чем помог ) И стоит ли мне вообще беспокоиться по этому поводу ?<cut/>
22.01.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анастасия!

Ситуация, которую вы описываете, очень похожа на механизм навязчивости — это навязчивые мысли или действия, которые захватывают и психику  вводят в разные состояния, уводя этим её от реальности. 

Навязчивые мысли и действия — это один из механизмов психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций, скорее всего родом из детства или юности, которые проявились во взрослой жизни. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя механизм ухода в навязчивость. В дальнейшем, этот механизм может исчезать, а может взяться за основной формат реакции. 

Навязчивость — это симптом, а не сама болезнь, поэтому самостоятельно определить причину её появления тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию навязчивости. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти мысли? От каких тревог уводит ваш механизм навязчивости? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти навязчивые мысли и действия, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности.

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

22.01.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, внимательно прочитав ваше обращение могу сказать лишь то, что вы уникальный человек. Советую вам заняться творческой деятельностью. По рисуйте, попробуйте петь, В зачастую все наши воображаемые миры это не осознонная реакция организма на наши не сбыточные мечты.
22.01.18
Рекомендуем личную консультацию

Леушин Андрей Владимирович

Сейчас на сайте
НИКАКИХ ТЕСТОВ И ШАБЛОННЫХ ВОПРОСОВ. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ! Только непринужденное и свободное общение, только самое чуткое внимание к обратившимся за помощью. Направленность на решение проблемы, а не на сиюминутное облегчение. Я Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store