Добрый день! На моей работе «условно» гибкий рабочий график. Это значит, что можно прийти и уйти в любое время, главное сделать ту, работу которая

необходима. Этот график у нас существует с первого дня работы компании. Она молодая – 1,5 года и я работаю в ней с момента основания. Есть отделы, которые работают строго с 8 до 5, вне зависимости от того, есть работа или нет. Я работаю по гибкому графику, т.е могу и в 3 дня уйти и к 10 утра приехать. Все боссы у нас в другой стране. И им важен результат работы, а не часы присутствия. Меньше месяца назад взяли офис-менеджера и нового HR. Не знаю, честно говоря, что у них в головах было, когда они наблюдали месяц «расхлябанных» работников, которые когда хотели тогда и уходили, но с завтрашнего дня у нас есть журнал, где каждый работник отмечает время ухода и прихода. С руководством это согласовано. Новые работники фактически «слили» старых, не известно в каком свете подав график работы. Я очень хочу поговорить с ними и объяснить, что так не делается в дружных коллективах.Ибо до их прихода ни у кого мысли не было об этом контроле и в центральном заграничном офисе такого контроля нет. Нет даже чипованных карт, как есть во многих офисах. И этот журнал 100% с их подачи. Почему меня задевает их поведение? Почему я хочу с ними поговорить и поставить на место? Естественно, мне досадно о том, что я лишилась свободного графика работы, но мне кажется что причина в другом. Помогите разобраться.

Дополнение автора от 24.01.18 22:13:19
Офис-менеджер и HR не являются моими начальниками. Мой непосредственный начальник в другой стране.

Лучший ответ по мнению автора

Кристина, добрый день!

Без базового вопроса не обойтись — какой именно режим работы прописан у Вас в трудовом договоре? И как этот режим описан в Правилах внутреннего трудового распорядка (сам режим и способы его фиксации).
Экземпляр трудового договора у Вас должен быть на руках, с ПВТР Вас должны были ознакомить еще до подписания трудового договора. По Вашему запросу ПВТР на прочтение Вам обязаны предоставить.

В этих двух вопросах — ответы на «яхочу с ними поговорить и поставить на место»:
— при наличиии прописанного  в трудовом договоре «гибкого графика» никто его без письменного согласия работника на другой изменить не может;
— при прописанном алгоритме контроля без журнала никто дополнительных журналов вводить  не может — сначала  нужен приказ руководителя + письменное ознакомление о согласии со всех работников.
При несоблюдении всей процедуры — она незаконна и может быть успешно оспорена.

Что до психологического аспекта со всеми "почему", то эмоции, безусловно, понятны = был дружный коллектив + комфортные условия работы. И вдруг некто «новый» вошел как медведь в избушку и  ранее созданное «раздавил».
Весь вопрос  в нескольких важных позициях:
— насколько это в компетенции «медведя» (офис-менеджер и HR);
-  насколько это начинание фактически поддержало руководство;
— насколько сильны протестные настроения нововведению  в дружном коллективе.

И самое важное в ином — насколько введение нового журнала с фиксацией прихода/ухода ограничит Ваш гибкий график работы = это просто фиксационный оргмомент, который никак не отразится на Вашем времени/заработке (просто новички решили продемонстрировать активную деятельность!), либо введение журнала каким-то образом повлияет на режим/доход?

Возможно, Ваше желание «призвать а барьеру наглеца», в сложившихся обстоятельствах и естественно, НО насколько действия в этом направлении будут экологичными для Вас:
— как это может отразиться на отношениях с руководством;
— как это может отразиться на Вашей карьере;
— как это может отразиться на Вашей позиции в коллективе.
Иначе говоря, всю совокупность вопросов стоит обдумать, затем принимать решение о возможных действиях, если все-таки посчитаете их необходимыми и целесообразными.

Удачи Вам!
С уважением, Оксана
25.01.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

св
24.01.18
Выбирайте специалиста, и Вам обязательно помогут разобраться. Удачи.
24.01.18
Здравствуйте, Кристина!
Вы спрашиваете, чем объяснить Ваше недовольство новыми порядками? 
Кристина, у Вас как и у любого человека, за 1,5 года сложился определённый поведенческий стереотип. Вы привыкли к существующему графику и его ломка, которая повлечёт за собой необходимость смены сложившегося жизненного распорядка повлечёт за собой своего рода стресс. Это первое. Ну и второе: Вы, видимо, работник, добросовестно выполняющий свои обязанности не зависимо от графика. И поэтому Вас беспокоит такой формализм. Это нормально. Хотите поговорить — поговорите, но будьте осторожны в разговоре, не навлеките на себя гнев. Вы же не знаете всех скрытых мотивов такого поступка?
Успеха Вам и удачи!
24.01.18
Кристина, здравствуйте.
Многим людям трудно даётся выход из «зоны комфорта». В данном случае, вы привыкли к свободному графику, а вам выставляют рамки. И сразу  перестроиться, конечно, непросто.
 Вы сами ответили на свой вопрос. Вы хотите их «поставить на место».  Видимо, в вашем понимании, они новые люди, которые ущемили ваш дружный коллектив, чужаки, которые устанавливают свои правила. 
Однако, сейчас они — ваше руководство. И они вправе на свои решения. Поговорить с ними вы, конечно, можете, чтобы выяснить откуда такое решение и почему нельзя по-прежнему. Может быть даже вы сумеете их убедить в целесообразности вашего графика. А возможно, вам всё же придётся решать — подчиниться или уйти. 
Потому что за их решение в ответе они, а вы лишь за своё собственное. Так что будьте готовы к любым поворотам.
Удачи вам и комфортной работы 

24.01.18

Здесь необходимо очень много рефлексировать, если вы хотите сами все понять, без помощи психолога.Вопросы, ответив на которые вы получите больше понимания:

Про что эта ситуация, если бы эта история была бы басней?

Какие именно чувства я испытываю?

Что конкретно меня больше всего зацепило?

В каких еще ситуациях я испытываю точно такие же чувства?

Эти ситуации похожи на ДАННУЮ? 

Чем именно?

И список можно перечислять бесконечно.

Если готовы разобраться с проблемой быстрее, чем самой- подготовила для вас информацию и рекомендации- жду вас на индивидуальную консультацию

24.01.18
Кристина, здравствуйте.
Раз вы внесли дополнение, то ситуация изменилась. Требуются дополнения и в ответе.
Что касается лично вас, то вы можете  решить  вопрос со своим графиком с вашим  непосредственным начальством.
А если отвечать на ваш вопрос, что вами движет в этой ситуации, то, в конечном итоге хорошо бы разобраться вам самой. Я же могу сказать, что на мой взгляд, вы — не равнодушный человек, которому не всё равно, что творится в коллективе. К тому же  вы — достаточно смелая, чтобы решиться на разговор. И вы хотите помочь другим. В том числе и этому руководству не наломать дров, а сохранить ваш дружный коллектив. Думаю, вами движет тяга к  справедливости. И возможно, вы сможете если уж, не переубедить их, то хотя бы выслушать их точку зрения, понять их мотивы и донести это до коллектива, чтобы в нём сохранился мир. Это вполне благородная цель.
Удачи вам.
25.01.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store