Другое

Здравстуйте,подскажите пожалуйста,мы живем с мужем 7 лет в браке,6 лет назад усыновили дочь, теперь муж хочет развестись,у него 3-х комнатная квартира,дочь прописана у него.

но я ухожу с ней, квартира ему досталась по наследству, имею ли я право на долю квартиры, или только на купленное совместно имущество?

Ответы

Ребенок имеет полное право. Идите к юристу и он вам подробно расскажет как вести себя в этой ситуации. Ве не какого права не имеете на это имущество. После развода Вы становитесь бывшими членами семьи и можете быть выселены собственником в судебном порядке на основании ч. 4 ст 31 Жилищного кодекса, без предоставления другого жилья.
Ребенка с большей вероятностью оставят зарегистрированным в квартире супруга, а Вас по суду выселят.
28.01.18
Здравствуйте, Светлана.

Вы не имеете права на долю в квартире супруга, так как квартира является его личным имуществом, согласно ст. 36 СК РФ. Исключением являются случаи, перечисленные в ст. 37 СК РФ (если в период брака был произведен капитальный ремонт или реконструкция квартиры).

Разделить вы имеете право только имущество, приобретенное в браке, на основании ст.ст. 34, 38, 39 СК РФ.

Если вам необходима подробная персональная консультация, вы можете обратиться ко мне в чате или поучаствовать в акции (подробности на моей странице сайта).

Всего доброго.


28.01.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store