Здравствуйте! У меня такая проблема: я нахожусь в постоянном психологическом напряжении. Трудно думать, запоминать, если рассказываю о чём-то, то бывает забываю слова, которые хочу сказать, сложно

сконцентрироваться. Также порой бывают чувство беспокойства, тревоги, постоянно мучают навязчивые мысли (совершенно бредовые мысли, которые я не могу остановить). Ещё какие-то навязчивые действия (например, каждые 5 минут дёргаю большие пальцы ног и рук; а на телефоне, если что-то читаю, то без надобности захожу на домашнюю страницу, потом в соц. сети — делаю этот круг и возвращаюсь к чтению). Это какая-то без контрольная "зависимость". Слышал, что такое бывает при ОКР. И когда весь этот набор, всех этих симптомов проявляется, то чувствую, что "перегорел" (утомляюсь психологически), становлюсь раздражённым, депрессивным и неадекватно воспринимаю когда мне что-то говорят (становлюсь более обидчивым). Оценки в университете ухудшились, как и отношение с людьми. Так как не могу свободно общаться, разговаривать. Во-первых, потому что не знаю что ответить (трудно думать, острота ума пропала, забываю слова по ходу рассказа), во-вторых депрессивное состояние. По характеру мнителен, стараюсь всё делать идеально. Как избавиться от всего этого? Безумно мучаюсь. Пытался вылечить себя самостоятельно, пил тонизирующие средства (настойка женьшеня, настойка левзея, жёлтый чай), глицин, афобазол.Чувствовал себя лучше, но пока пил их. При первом курсе — помогали, на втором курсе лечения — нет. (Видимо, привыкание). Что делать? Как вылечиться? Заранее спасибо!!!))
30.01.18
2 ответа

Ответы

Уважаемый Иван!
Рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь! Научу!
30.01.18
Здравствуйте, Иван!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это какая-то реакция психики, которая могла появится из-за множества причин. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Что-то в вашей жизни происходит, что вызывает подобное состояние.

Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом. Что-то в вашей жизни произошло, что у вас включились эти защиты. 

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. Для коррекции вашего эмоционального состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние. 

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

30.01.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store