Прошу помощи психолога.

Здравствуйте.
Мне 29 лет
Хотел бы поделится проблемой которая мучает меня гдето 5-7 лет.
Проблема психического характера.
Некому некогда нерасказывал… но это уже почти меня сламало так что ищу помощи хотябы здесь.
Я страдаю от слишком сильных навящивых мыслей. На сколько понимаю это называется ОКР. Эти мысли обсолютно беспочвенны… Я прекрастно понимаю что они обсурдны и нечего таково нет и неслучится и быть неможет.Но эти мысли недают мне нормалбно жить.Я даже немогу закончить какое либо дело изза них.
Вот один пример: В свободное от работы время Я люблю поиграть в видеоигры или посмотреть кино. Но уже несколько лет Я немогу нормально смотреть или играть.Так как когда Я играю в игру и допстим создаю персонажа для игры сразу приходят обсолютно обсурдные мысли что этот персонаж мой сын или почемуто он трусливый или чтото в этом духе… примерно тоже и с фильмами. Опятьже Я прекрастно понимаю что это обсолютный бред но немогу продолжать играть или смотреть фильмы… Если Я продолжаю… ощущение что голова взорвется или начинается чтото вроде панической атаки.Или когда Я вижу какойто пейзаж… либо картину либо какаято приятная мысль приходит… там сразуже возникает обсолютно тошнотворный образ либо человек который противен и сама мысль или картина стоновится неприятной. Все остольное в такомже духе примерно.
Я годами трпел но уже немогу просто… прошу подскажите что мне делать… может какиенибудб лекарства или хоть чтонибудь.
Некто из знакомых незнает. Да и как сказать.

Надеюсь написал понятно так как Я нерусский и граматика страдает.
Очень прошу помощи.
01.02.18
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Виктор!

С навязчивыми мыслями  и ОКР лучше не искать ответы на форумах, а пойти на прием к психиатру или психотерапевту.

И уж тем более, никто не назначит Вам медикаментозное лечение через интернет.
Ваша проблема решаема, если Вы будете ее решать не самостоятельно (так Вы почти наверняка усугубите свое состояние), а вместе со специалистом.

Всего Вам наилучшего!

Пожалуйста, не забывайте отмечать понравившиеся и лучшие ответы экспертов.
01.02.18
Здравствуйте, Виктор.

А для чего вы уже 5 — 7 лет мучаетесь проблемой, которая успешно лечится за довольно непродолжительный срок?? Только лечится не лекарствами, подсказанными по интернету, а психотерапией, назначаемой и проводимой психотерапевтом.
01.02.18
Здравствуйте, Виктор!
Что-то случилось в Вашей жизни 5-7 лет назад, что спровоцировало вот такое поведение. возникновение таких мыслей, которые не дают наслаждаться процессами. Нужно найти это событие. его причины и проработать их специальными методами. Обращайтесь, помогу.
01.02.18
Здравствуйте, Виктор!

Ситуация, которую вы описываете, очень похожа на механизм навязчивости (ОКР) — это навязчивые мысли или действия, которые захватывают и психику  вводят в разные состояния, уводя этим её от реальности. 

Навязчивые мысли и действия — это один из механизмов психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций, скорее всего родом из детства или юности, которые проявились во взрослой жизни. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя механизм ухода в навязчивость. В дальнейшем, этот механизм может исчезать, а может взяться за основной формат реакции. Медикаменты или лекарства не могут найти причины ваших навязчивых мыслей, они только меняют ваше восприятие и химизм организма, соответственно большая вероятность возвращения симптомов после окончания приёма лекарств.

Навязчивость — это симптом, а не сама болезнь, поэтому самостоятельно определить причину её появления тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию навязчивости. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти мысли? От каких тревог уводит ваш механизм навязчивости? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти навязчивые мысли и действия, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности.

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

01.02.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Маркова Мария Алексеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно