В Общественном месте в Египте вчера оперся на стул и проколол ладонь до крови о гвоздь в обшивке стула ( поскольку это довольно просто сделать подозреваю что не первый) Каковы риски по

600 p
заболеваниям? Нужно ли делать экстренную вакцинацию от Гепатита В ( прививки не было) По какой схеме? Какую вакцину выбрать? От чего то ещё? Какие анализы и когда сдать что бы провериться?
01.02.18
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Вероятность заражения конечно есть, если предположить, что об этот гвоздь травмировался больной человек. Вирусы гепатитов  В и С  при высоких температурах воздуха достаточно быстро инактивируются , поэтому вероятность заражения есть, но не велика.  ВИЧ  и бледная спирохета в окружающей среде не стойки, поэтому вероятность заражения отсутствует. Экстренную профилактику  по гепатиту В нужно делать в течение суток после предполагаемого заражения. Если время упущено, вам нужно будет обследоваться дважды: через 3 и  6 месяцев  после травмы. раньше не имеет смысла.
Если вы не вакцинированы от столбняка, то экстренную профилактику можно делать в течение 20 дней после травмы в виде  активно-пассивной иммунизации путем одновременного введения АС-анатоксина  20 ед + сыворотка противостолбнячная лошадиная очищенная концентрированная жидкая  3 тыс МЕ  или  противостолбнячный человеческий иммуноглобулин  250 МЕ .
Впредь  всегда при травме проводите мероприятия экстренной профилактики от инфекций, передающихся через кровь и столбняка  — выдавите максимально возможное  количество крови из раны, промойте рану водой и обработайте спиртом. Берегите себя!
01.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Надо сделать экстренную профилактику от столбняка, если не помните, делали вы прививку АДС когда либо ранее. Прививаться от гепатита В, желательно, она делается трехкратно первая и через 1 и 6 мес от первой прививки. Производителей много, названий тоже, можно привиться «Регевак». На всякий случай через 3 месяца сдайте кровь на ВИЧ. (Не пугайтесь, маловероятно, что через гвоздь стула это возможно, но все же). Не болейте. Удачи, на отдыхе!
01.02.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте Владимир.

Риски по заболеваниям:

По инфицированию ВИЧ-риска нет(вирус не устойчив и быстро разрушается в сухой капле крови(если предположить, что она есть), по инфицированию вирусными гепатитами В, С, сифилисом риски есть. Какие? Не ответит никто. Но, нужно предположить, что больной человек проколол руку или другой участок тела на том же гвозде, для того чтобы было инфицирование(не дай Бог).

«Нужно ли делать экстренную вакцинацию против гепатита В?»

Если учесть риск инфицирования, то прививаться нужно: 1. сдать кровь на антитела к столбняку и при отсутствии должного иммунитета привиться(чем раньше, тем лучше!) и 2. экстренная вакцинация против вирусного гепатита В (прививаетесь по схеме 1-7- 30  дни и ревакцинация через 1 год). Среди вакцин хорошо зарекомендовала себя Энджерикс В.

«Какие анализы и когда сдать?»

Все анализы нужно сдавать не ранее 4-6 недель. Можно сдавать ИФА или ПЦР, существуют также экспресс- тесты. 

Если остались вопросы, отвечу на них в чате.

Берегите себя!

Буду признательна за оценку ответа.
01.02.18
Здравствуйте, Владимир.

Если до Вас обшивка стула была целой, то вряд-ли кто-нибудь кроме Вас прокалывал об этот гвоздь какие-либо части тела Заражение маловероятно. Но если Вас всё же беспокоят сомнения, сделайте прививку от столбняка, гепатита В и ВИЧ инфекции, схемы прививок уже описали предыдущие эксперты.

Здоровья Вам!
01.02.18
Здравствуйте уважаемый Владимир. Во первых вам необходимо обработать ладонь промыть водой, немного выдавить кровь, затем обработать перекисью и можно наложить мазь левомеколь. Далее вам необходимо сделать прививку от столбняка. От гепатита в тоже можно сделать если вы не делали ранее, но до этой вакцинации от гепатита сначала сдайте биохимический анализ крови ( что бы проверить функцию печени и можно еще и узи пройти, если что то будет не так то пройти курс лечения- восстановить печень, а потом вакцинироваться. Также можно сдать вам кровь на гепатиты и вич инфекцию-если учитывать то что там и другие могли также рукипоранить. При отрицательном результате через 6 месяцев анализы пересдать, так как они могут себя проявить и через пол года. Желаю вам удачи и не бесспокойтесь все будет хорошо.
01.02.18

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы