Москва

Добрый день! Детали в уточнении к вопрос.

Хотим заключить предварительный ДКП. У продавца на руках: ДДУ. Дом введен в эксплуатацию. Акты ПП у застройщика на подписи. Продавец знает кадастровый номер квартиры (но у меня же нет 100% уверенности, что это на квартиру, которая указана в ДДУ). ПДКП сейчас возможно заключить, указав регистрационный номер ДДУ из Росрееестра, я так понимаю. Право собственности продавец оформит после получения подписанного акта ПП у застройщика.

Скажите, пожалуйста, если запросить сейчас выписку из ЕГРН «об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости» и «о содержании правоустанавливающих документов» и ввести кадастровый номер квартиры в них будет указан информация о правах на незарегистрированную квартиру продавца? Или только после регистрации собственности и сейчас можно запросить только выписку о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве? Или на данном этапе в принципе заключить ПДКП в силу какого-нибудь закона не стоит?:)

Вопрос задан анонимно
01.02.18
1 ответ

Ответы

Buh

Знаете, что я Вам все-таки посоветую: дождаться подписания акта приема-передачи квартиры по ДДУ, т.к. условный номер квартиры, о котором идет речь в самом ДДУ, может измениться при подписании акта по данным технической документации, и у Вас не может быть уверенности в том, какая именно квартира продается.
Запрос в ЕГРН пока имеет смысл делать относительно того объекта, который указан в ДДУ продавца, просто снимите с него копию и обратитесь в Росреестр за выпиской, чтобы узнать, а не уступил ли он право требования по этому объекту ранее.
В идеале конечно дождаться регистрации права собственности продавца на квартиру прежде чем ее покупать либо не давать слишком большой задаток по ПДКП.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
01.02.18

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость