Здравствуйте! Я встречалась с парнем; мы расстались и у меня начались отношение из мальчиком с его города. Я знаю что парень меня любит, но проблема

1500 p
в том, что у меня уже плохая репутация, так как они муссульмани и чистота сильно цениться. Парень говорит, что родители никогда в жизни не согласяться на нашу свадьбу, ЧТо мне делать? можно ли надеяться что ситуация справиться со временем, поскольку ему всего 21 и он боиться поцти против их воли
01.02.18
16 ответов

Ответы

Здравствуйте, Женя! Очень хорошо, что молодой человек Вас любит. Надеяться, что ситуация исправится со временем, конечно, можно. Но сколько Вы готовы ждать? Год, два, пять, десять? Попросите его поговорить с родителями, чтобы прояснить ситуацию окончательно. Если любит, он поговорит. И не факт, что они откажут. Ну, а если откажут, то Вам выбирать — ждать ли Вам, пока он повзрослеет или жить дальше уже без всяких ожиданий.
01.02.18
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Женя!

«Можно ли надеяться, что ситуация исправится со временем, поскольку ему всего 21 и он боится пойти против воли родителей?»

Надеяться, конечно же, можно. А вот рассчитывать на это, и планировать свои действия, воспринимая это как что-то, что обязательно случится, надо только подождать — определенно не стоит. Я поясню свое мнение. Молодому человеку придется пойти не только против воли родителей, но и против своей культуры. Если в его культурной группе считается, что Вы «недостаточно чистая» для брака, то Вам молодой человек будет постоянно сталкиваться с неодобрением своей социально-культурной группы. Готов ли он пойти на это? Этот вопрос нужно адресовать ему. И если он не готов сейчас, то вероятность, что он будет готов снижается с каждым днем. 

«Что мне делать?»

У Вас, как и у всех есть выбор. 

Вы можете воспринимать сложившиеся отношения как «Нам сейчас хорошо вместе и мы будем вместе до какого-то момента. Потом все закончится.»

Вы можете расстаться с этим молодым человеком, «переболеть» и отпустить эти отношения, а потом искать будущего мужа в более толерантной социально-культурной группе.

Вы можете винить себя за то, что Вы «уже недостаточно чистая (по мнению этих людей)». Ну, и пострадать от души по этому поводу.

Вы можете начать прямо сейчас обижаться на своего молодого человека за то, что он недостаточно решителен, не достаточно Вас ценит и так далее. 

Вы можете терпеливо ждать и надеяться, что однажды он выберет Вас, а не родителей/родственников/единоверцев.

Вариантов, как видите, много. Ведут они к разным результатам. Какой из них выбрать — решать только Вам.

Всего Вам наилучшего!

Пожалуйста, не забывайте отмечать понравившиеся и лучшие ответы экспертов.

01.02.18
Женя, здравствуйте. Очень маленькая вероятность, что парень пойдёт против воли родителей и против своих традиций. Одним из условий того, чтобы свадьба состоялась - может быть принятие Вами ислама. Готовы ли Вы на это пойти? Это непростое решение и принимать его нужно осознанно. А пока Вы может встречаться с парнем и смотреть как будут развиваться события.
01.02.18
Здравствуйте, Женя.

Надеяться, конечно, можно, только вот зачем? Как исправится ситуация со временем? И сколько времени вы готовы дать себе на пустые надежды? Ведь обратно девственницей со временем вы не станете. Если парень из религиозной мусульманской семьи, значит, его родители со временем выберут ему «чистую» невесту. Вот и все, что может произойти со временем. Это другая культура, другие ценности, другие обычаи. И вы в это все не вписываетесь. И не только потому что вы не девственница. Еще, скорее всего, и потому, что вы другой веры. 

«Что мне делать» — решать. Для чего вам эти отношения, сколько еще вы намерены в них пробыть и для чего, учитывая, что парень на вас не женится. 

01.02.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Женя.
Вы уже расстались с другим мальчиком из его города?
Надежда может иметь место, до прояснения обстоятельств. Сохраняйте самоуважение. Обоюдные любовные чувства могут помочь справиться с возникшими трудностями и наговорами. Предоставьте возможность парню самому принять решение. Возможно, что есть конструктивные варианты выхода из такой ситуации. Позаботьтесь о своей репутации, чтобы разговоры умолкли. Как вариант, предпочтите халяльные свидания.
Благополучия Вам.
01.02.18
Здравствуйте. Тут сложно сказать наверняка. Многое зависит от парня, от его характера, от того насколько сильно он хочет быть с вами и чем он готов рискнуть. А репутация — это всегда важно. И в личной жизни, и в бизнесе.
01.02.18
Сейчас на сайте
Аудио ответ на Ваш вопрос:
01.02.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Женя!

«так как они муссульмани и чистота сильно цениться» — Особенность в том, что так относятся к «чистоте» не только родители парня, но и вся культура в целом. То есть вопрос не в родителях или не в отношениях парня с родителями, а в отношении парня к своей культуре и вере в целом. Даже если каким-то образом парень найдёт подход к родителям, то всё равно дальнейший ваш союз будет вызывать массу сложностей связанных с их культурой, верой и людьми соблюдающими эти традиции. В общем, ваш парень должен принять для себя решение, сможет ли он найти компромисс между противоположностями своей культуры и реальными отношениями с вами. Скорее всего, для этого ему нужно переехать в не мусульманскую страну или город, чтобы таким образом остаться в своей вере и дать возможность развиться вашим отношениям. Готов ли парень это сделать, знает только он сам.

«Парень говорит, что родители никогда в жизни не согласяться на нашу свадьбу» — Если он так говорит, значит это так и есть на данный момент. Родители, согласно своим традициям, не могут принять такое решение и пойти против них. Соответственно, опять возвращаемся к вопросу — готов ли парень пойти против традиций и родительского запрета. Конечно, вы можете надеяться на что-то, но вопрос же на самом деле не в решении, а в сложностях которые возникнут потом. Допустим, парень примет решение пойти против традиций, в результате появляется ряд других вопросов связанных с вашим бытом, семейными традициями возможной семьи, отношениями с родственниками и т. д. Значит вопрос не только в самом решении, а и в дальнейших сложностях, к которым вам нужно быть готовыми. Да, можно предположить, что любви между вами достаточно, чтобы преодолеть эти трудности сегодня и в будущем. Но если уже сейчас вы ставите себе так вопрос — «можно ли надеяться что ситуация справиться со временем» — то это показывает о некой недоговорённости между вами. 

«можно ли надеяться что ситуация справиться со временем» — Сама ситуация точно не изменится, родители не изменят своего решения просто из-за времени, так как этот вопрос противостоит всем традициям и их культуре. Соответственно, нужно вопрос поставить по другому — Готовы ли вы с парнем, принять решение, которое будет противоречить традициям и родителям, и в дальнейшем преодолевать появляющиеся трудности? В первую очередь, вам нужно надеяться на себя и смотреть на готовность и решение парня. Переведите свой акцент внимания с вопроса «надежды» и «родителей» на вопрос готовности и принятия взаимных решений. В ответе на этот вопрос, о готовности принятия такого решения пойти против традиций, находится и ваш ответ по поводу реальности ваших надежд.
01.02.18
Женя, здравствуйте. Если вы с ним сможете уехать и жить в другом городе без связей и поддержки родителей,  то можно надеяться на то, что вы с ним будете жить долго и счастливо!!! Если же ваш молодой человек намерен жить с родителями в одном городе и кроме того, он сильно сильно к ним привязан и чтит домашние порядки, то боюсь ваши отношения принесут Вам только страдания!!!
01.02.18
В отношениях прежде всего думайте о себе, а не о возможных действиях партнера. Не зависимо от того, что происходит сейчас, все течет и меняется, и в последующем может произойти любой вариант. Самое главное — это ваше поведение и уважение к самой себе. Если парень вас действительно любит, то он сломает преграды, а если ему важнее семейные традиции, то он, безусловно, будет следовать им.
01.02.18
СЛОЖНАЯ ситуация  для вас  с молодым человеком. Особенно для него… потому  что ему придется пойти против воли семьи и что  может привести к разрыву отношений  с ней… Поэтому  испытания вашим отношениям предстоят очень  большие… Ему стать самостоятельным и независимым. Чтобы идти против мнения семьи… Для вас быть готовым к тому  что даже когда он сможет иметь возможность сожительствовать с вами, вам придется смирится и  довольствоваться очень долго  статусом  незаконной жены. Если вы готовы  к таким испытаниям оба, то только ваша настоящая любовь  вам в помощь.
01.02.18
Здравствуйте, Женя!
     «Чистота „ценится не только у мусулман, но и христян, например у грузин, армян, тут ни в вере камень преткновения, а в том, что на Б/у -шних девушках на самом деле они не женятся. Родители не согласятся на свадьбу, это пол беды.Беда в том, что вся родня и все, кто их знают только и будут пальцем показывать и позорить будут их семью. Так что ни одна любовь вам на замужество не дает никакого шанса именно с этим парнем и надеяться, что ситуация исправится, это самовнушение, на самом деле ничего не исправится.Есть народы и среди наших есть, что на второй день, после первобрачной ночи, на второй день выносят “доказательство» невинности. Или вы будете надеяться, как Жади в фильме «Клон» жених-Сайд вывернулся? Такое в фильмах только бывает, а в реальности намного сложнее. Вам стоит задуматься и всерьез обсудить этот вопрос с парнем, а зачем вам тогда встречаться? Если статуса жены вам не видать! Решать вам, но вопрос не из простых!
01.02.18
Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
01.02.18
Уважаемая Женя!
Традиции действительно такие есть, но традиции традициями, но определяющим является отношение человека с этим традициям.
Сейчас все против свадьбы. И родители в силу верований. И парень в силу зависимости от родителей. Ну и кроме того ему всего 21 год и мужчины в таком возрасте как правило не хотят жениться.
Теоретически какой-то шанс малюсенький шанс, что все поменяется лет через 20 есть, но стоит ли ждать столько времени непонятно чего.
Вы можете продолжать встречаться с парнем если вам приятно вдвоем, но о свадьбе пока стоит забыть.
Сейчас набирает популярность гостевой брак и штамп не особо нужен. Да и вообще готовится законопроект приравнять гражданский брак к официальному. Правда пройдет ли он неизвестно.
Если же для Вас важна перспектива стать законной женой, то лучше сменить партнера, переболеть эмоциями и начать новые отношения.
Удачи Вам!
01.02.18
Здравствуйте. Оно-то в принципе так, если исходить из стереотипов. Но!  Есть такая могучая штука как харизма, или обаяние, которые основываются на совокупности качеств, среди которых могут быть разные, причем, предпочтения сугубо индивидуальные. Так вот, эти особенности могут сломать любые стереотипы. В этом мы можем убедиться на примерах известных медийных персон, в том числе и из мусульманских семей.
Так что — надо думать не над тем, можно или нет, а над тем — как это сделать. Дерзайте, и ничего невозможного нет.
01.02.18
Вы можете надеяться хотя бы потому, что находитесь сейчас в отношениях с этим молодым человеком. Но совсем не лишним будет поинтересоваться у него о том, что делать в такой ситуации. Какие у него есть варианты? Если он уверен, что родители поставят ему жесткий запрет на брак с Вами, тогда стоит ли продолжать отношения. Он как любящий партнер тоже должен взять ответственность за эту ситуацию, а не перекладывать ее на то, что скажут родители. Если такая уверенность есть, то значит он это пусть «вынужденно», но принимает и расстается с Вами. Или, другой вариант, готовит уже сейчас родителей к отношениям с Вами. Так будет честно и  по -взрослому. А как еще можно строить отношения? В жизни необходимо принимать решения и брать ответственность на себя, а не пускать ее на самотек
29.03.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология