Мне 24, моему младшему брату 15. Он превратил мою жизнь в ад. Он избивает меня, ворует деньги, агрессивен до крайности, когда я вынуждена была переехать жить с ним в одну комнату, получила

домогательства, он трогал меня спящую за ягодицы, стягивал шорты. Он не учится, находится на домашнем обучении, и с тех пор его не выгнать в школу от слова совсем, ходит в туалет под себя, мама постоянно таскает его по врачам, но эффекта это не даёт никакого. Зато очень способный манипулятор, постоянно угрожает уйти из дома, да и бывает действительно уходит. Она его жалеет, а тот только паразитирует на этой жалости. Мама постоянно плачет, и за это я ненавижу его ещё больше. Иногда мне кажется, что в моменты, когда он меня избивает, он готов меня убить. Душит, бьёт по лицу кулаками. Я не знаю, что мне делать, ужасно устала от него, и действительно ненавижу, за то, что избивает, за то, что весь дом пропах туалетом общественным, за то, что мама постоянно плачет и пьет таблетки, за то, что из-за него я не могу уйти из дома и жить отдельно, ведь тогда он угробит мать и даже не поймет, что виноват.Я не могу повлиять на него физически, у нас разница в весе 50 кг, и в росте 15 см.
01.02.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.
"… Из-за него я не могу уйти из дома и жить отдельно, ведь тогда он угробит мать и даже не поймет, что виноват", — скорей всего, что Вы застряли в треугольнике, «жертва-тиран-спасатель» и попеременно выполняете одну из этих ролей наряду со своими близкими. Во-первых, подростку крайне нежелательно спать в одной комнате с Вами, чтобы исключить как раз те самые домогательства и агрессию, которые Вы описываете. Вам может понадобиться помощь специалиста, чтобы конструктивно справиться со сложившейся ситуацией и принять решение сепарироваться (отделиться) на отдельной территории. К сожалению, чем дольше Вы будете пребывать в таком положении дел, тем больше может травмироваться Ваша психика.
Благополучия Вам.
01.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте!

Вы взяли на себя роль Спасителя. Спасителя мамы от ее собственного ребенка, вашего брата.
Все, что с Вами сейчас происходит — это плата за Ваш выбор. 

Если Вы хотите избавиться от этой ужасной платы, Вам нужно отказаться от роли Спасителя.
Про треугольник Карпмана можете почитать в интернете. Нужно не менять эту ситуацию, Вы ничего не сделаете ни с мамой, ни с братом. Нужно из нее выбираться. И разбираться, как Вы в ней оказались.

Если нужна помощь — обращайтесь.

Всего Вам наилучшего!

Пожалуйста, не забывайте отмечать понравившиеся и лучшие ответы экспертов.
01.02.18
Здравствуйте.
 Ребёнку, а он ещё ребёнок, требуется профессиональное психиатрическое лечение.  Возможно, стационарное. Если не нашли пока врача, то его следует найти и всё-таки решить проблему.
Что касается вас, то своей жалость к маме, вы делаете хуже самой себе, маме и брату. 
Не может найти доктора мама, помогите ей, вы достаточно взрослая, чтобы сделать это.
 Чем больше вы затягиваете с его лечением, тем больше накапливаете страдания.

01.02.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store