Хайфа

Я гражданин Израиля, хлочу приехать в Россию чтобы оформить квоту на РВП, в миграционой карте мне надо указать частная цель. Мне нужна для этого виза или нет?

600 p
01.02.18
9 ответов

Ответы

Виза Вам не нужна.
Если сразу подадите документы на РВП.
Квоты выдаются по регионам.
На 2018 год они уже распределены.
01.02.18

Buh

У России с Израилем есть соглашение о безвизовом режиме (Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Государства Израиль, действующее с 20 сентября 2008 года), которое имеет ряд ограничений, но в Вашем случае, т.к. Вы гражданин Израиля, срок пребывания для личных целей ограничен 90 днями в даты въезда на территорию РФ. Однако для большей страховки лучше обратитесь в консульство России в Израиле для получения максимально подробной информации на текущий момент.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос.
01.02.18
Российская Федерация и Израиль поддерживают безвизовый режим пересечения границы в обоютном порядке.Поэтому  для гостевой или туристической поездки в РФ обладателям израильского паспорта визовые документы оформлять не нужно.Впрочем это условие не распростроняется на деловые поездки, трудоустройство и прочие специфические задачи.
Подробную информацию могу дать вам в своих консультациях.
01.02.18
Так как между Россией и Израилем установлен безвизовый режим, то для поездки в Россию виза Вам не нужна. Однако все вопросы, касающиеся получения квоты на РВП лучше всего уточнить до поездки. Сделать это можно в консульстве Российской Федерации в Вашей стране. Успехов Вам!
01.02.18
Для граждан Израиля установлены следующие требования: 
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Государства Израиль от 20 марта 2008 г.

Правительство Российской Федерации и Правительство Государства Израиль (далее именуемые Сторонами), руководствуясь желанием дальнейшего развития дружественных отношений, существующих между двумя государствами, стремясь к упрощению порядка поездок граждан обоих государств, договорились о следующем: Статья 1 1. Граждане государства одной Стороны, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), дающих право на пересечение границы (далее именуемые паспортами), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой Стороны без виз девяносто (90) дней в течение периода в сто восемьдесят (180) дней.

01.02.18
Кирилл, а зачем вы здесь это у юристов спрашиваете? ВЫ ЖЕ ПРИВЫКЛИ ВСЕ ВОПРОСЫ ПО ЖИЗНИ РЕШАТЬ С ЧУДО ЭЗОТЕРИКАМИ...)))
01.02.18
Кирилл отвечу по существу вопроса.
Есть такое Постановление Правительства РФ от 09.06.2003 N 335 (ред. от 20.11.2017) «Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы»
Так вот процитирую:
37(1). Обыкновенная виза на въезд в Российскую Федерацию в целях приема в гражданство Российской Федерации выдается иностранному гражданину на срок до 1 года на основании решения о признании иностранного гражданина носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации». Такая виза может быть только многократной.
(п. 37(1) введен Постановлением Правительства РФ от 30.07.2014 N 719)
37(2). Обыкновенная виза на въезд в Российскую Федерацию в целях получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации выдается иностранному гражданину на срок до 4 месяцев дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации при наличии решения территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации о выдаче этому иностранному гражданину разрешения на временное проживание в Российской Федерации. Такая виза может быть только однократной.

Следовательно вам виза нужна чтобы тут вам не говорили!

Что касается цели визита 
Миграционная карта с отметкой о въезде в РФ необходима для регистрации по месту пребывания на территории РФ и оформления определенных документов, таких как: разрешение на временное проживание, разрешение на работу или патент. При этом для получения, например, разрешения на работу в РФ или патента в миграционной карте необходимо указать работу как цель визита в РФ (пп. 3 п. 2 ст. 6.1, п. 4 ст. 13, пп. 3 п. 2 ст. 13.3, п. 9.8 ст. 18 Закона N 115-ФЗ; п. 8 Правил).
Срок действия и порядок продления миграционной карты
Срок действия миграционной карты определяется сроком пребывания иностранного гражданина (лица без гражданства) в РФ, который ограничен сроком выданной ему визы, а для гражданина, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы, по общему правилу не может превышать 90 суток суммарно за каждый период в 180 дней. В отдельных случаях срок временного пребывания на территории РФ может быть продлен или сокращен, о чем в миграционной карте делается соответствующая отметка (п. п. 1, 3 ст. 5 Закона N 115-ФЗ; п. п. 9, 10 Правил).
В случае порчи или утраты миграционной карты необходимо в течение трех дней заявить об этом в ближайший территориальный орган МВД России и получить ее дубликат (п. 11 Правил; п. 1 Положения, утв. Указом Президента РФ от 21.12.2016 N 699).
При выезде из РФ необходимо сдать (возвратить) миграционную карту в пункте пропуска через государственную границу РФ должностному лицу органа пограничного контроля. При этом в сданной карте делается отметка о выезде из РФ, после чего карта передается должностному лицу органа иммиграционного контроля (ст. 25.9 Закона N 114-ФЗ; п. 12 Правил).
01.02.18
Здравствуйте! Российская Федерация и Израиль поддерживают безвизовый режим пересечения границы в обоюдном порядке. Поэтому для гостевой или туристической поездки в РФ обладателям израильского паспорта не придется оформлять визовые документы. Впрочем, это положение не распространяется на поездки, целью которых являются деловые отношения с компаниями в России, трудоустройство и прочие специфические задачи.
Всего вам наилучшего!
С уважением Петров Андрей Алексеевич.
03.02.18
kiril о квоте в Москве информация здесьhttps://pravpomosch.com/2018/01/24/kvota-na-rvp-v-fevrale-2018-goda-po-gorodu-moskva/
04.02.18

Адвокат Асанова Анна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция