Есть дом, 2\3 доли принадлежит допустим владельцу А, 1\3 доли — владельцу Б. С владельцем Б невозможно связаться, уехал не оставив контактов — уже пару лет. Я хочу купить этот дом. Как это будет выглядить? Могут ли его продать и что делать если обьявится владелец Б?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Только долю. Весь дом никак. Да и то с соблюдением порядка преимущественного права покупки, предусмотренного статьей 250 ГК РФ. Согласно пункту 2 статьи 250 ГК РФ «продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу». Хотя бы направлением по месту нахождения недвижимого имущества.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
01.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость