Я боюсь ходить в школу...

Я учусь в 10 классе. И я была обычной девочкой до определенного момента. Все началось с этого учебного года. Дело в том что у меня гастрит и в стадии обострения он проявляется бурлением, урчанием и метеоризмом. И как раз это случалось со мной в школе на протяжении 2-3 месяцев. Все это время я терпела, приходила домой плакала, но никому ничего не говорила. При этом мне было жутко дискомфортно. И суть в том что со мной сидит мальчик и он рассказал об этом другим моим одноклассникам. И с тех пор они подшучивают у меня за спиной. Потом я все таки сходила к врачу, сдала анализы. Я начала сидеть на диете (и до сих пор сижу), пропила курс препаратов. В общем я была на больничном 1 месяц. При этом ничего такого не было. Я подумала, что такого больше не будет. Но в первый день после больничного в школе все повторилось, потому что когда я пришла в школу, то увидела как на меня смотрят мои одноклассники с осуждающим взглядом и мне снова стало страшно.Я думаю что это из за моего страха, что все опять повторится. Хотя дома я себя чувствую нормально. А за день — два до школы начинаю бояться, переживать, ищу повод остаться дома. И вот уже четыре дня подряд я боюсь идти в школу. Одеваю форму, готовлю уроки, собираю рюкзак, одеваю куртку и все… Мне становиться страшно. И я раздеваюсь и остаюсь дома. Так происходит уже 4 дня подряд. Мама об этом не знает, т.к. на работе и я дома одна. Я говорила о том, что не хочу идти в школу, потому что не хочу позориться, Но она думает что я просто отлыниваю от учебы и не хочу учится. Хотя на самом деле я все учу. Я учу все параграфы, решаю все задачи дома, но в школе не могу. Из за этого у меня снизилась успеваемость, я скатилась с твердой хорошистки до троечницы. На контрольных сущий ад. Везде тишина, а я боюсь что сейчас снова это будет. И у меня снова все начинает повторятся. Поначалу я пыталась смирится с этим но сейчас уже терпеть не могу. Я хотела откровенно поговорить с мамой, чтобы сходить к психологу, но она приходит уставшая с работы, ей не до меня. Поэтому я не знаю что делать, мне очень тяжело. Дома я себя настраиваю на хорошее а прихожу в школу и все снова также. А нагнетающие мысли меня постоянно преследуют. Я уже от этого жутко устала…

Ответы

Здравствуйте!

В вашей ситуации лучше всего провести ряд индивидуальных консультаций, на которых вы сможете разобраться с вашими вопросами. Но согласно правилам этого сайта запрещается проводить консультации лицам моложе 18-ти лет. Поэтому для вас будет лучшим вариантом обратиться к психологу по месту жительства или месту учёбы, для проведения личных консультаций. Спасибо за понимание.

01.02.18
Здравствуйте, Крис. Считаю важным сообщить вам о том, что подтрунивание ваших одноклассников над такого рода проблемами свидетельствует исключительно об их личной незрелости, инфантильности. Поэтому я предлагаю задуматься над тем, насколько для вас вообще имеет значение то, что подобные люди о вас думают или говорят за спиной в то время, как вы сами понимаете, насколько учеба для вас важна.
01.02.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
4 ответа
06.04.10
Вопрос задан анонимно