Свердловская область

Здравствуйте.У моего отца взята ипотека на комнату.Мы с ним равных долях 1/2.Недавно я узнала

что он не платит за нее.Как узнала, захожу иногда на этот адрес дабы забрать документацию(квитанции и так далее), так я увидела два письма а точнее постановления о наложении ареста на данное жилье и оценки имущества( комнаты).Съездила к суд приставу, разговор получился напряженным, единственное что он мне сказал что жилье стоит на реализации, не волнуйтесь, зачем вам оно вообще нужно, сейчас продадим и все долги отца закроются.Отец жив, но ему всю жизнь до меня дела не было, я росла с бабушкой, он меня зачал и после смерти мамы отдал бабуле на воспитание.Подскажите пожалуйста, если я с ним в равных долях на эту комнату, то я тоже должник? И что посоветуете делать мне, это мое единственное жилье.Я остаюсь на улице получается.

Buh

Смотря кто является стороной договора займа. Если только отец, то Вы не должник, но лишиться заложенного имущества можете. Если же Вы созаемщик, то отвечаете по долгам в солидарном порядке (ст.323 ГК РФ). Странно, что Вам не прислали постановление суда.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
01.02.18
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Загайнов Станислав

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость