Евпатория

Оплатил покупку телевизора в интернет магазине. Vladtechnika.ru, по банковским реквизитам. В реквизитах получатель банк Тинькофф, в моем банке рнкб платёж приняли, но через 2 недели позвонили и

заказали, что платёж не прошёл в виду отсутствия получателя, банк, сказали телевизоры не продаёт. Также в банке сказали, что платёж на уточнении и деньги вернуться в начале февраля месяца. И мне позвонят. Сегодня, я пришёл уточнить по поводу возврата банком денег, но мне на этот раз сказали, что денег нет. И их вобще сняли в банке Тинькофф. И единственное решение — звонить получателю. Сайт оказался не настоящим и уже вобще не существует. У меня остались лишь квитанции об оплате, переписка с менеджерами сайта, номер телефона продавца из онлайн магазина. Как получить деньги обратно? Куда обратиться?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Обратитесь сначала в полицию с заявлением о мошенничестве (ст.159 УК РФ), получите талон-уведомление и КУСП, затем получите отказ в возбуждении уголовного дела, в котором будут установлены необходимые для подачи гражданского иска обстоятельства. Ну а после этого обращайтесь в суд с исковым заявлением о взыскании перечисленной суммы с процентами и причиненных убытков.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
01.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция