Здравствуйте. Мы с мужем живем больше 6лет. Сначала он был внимательным,помощником по дому,прислушивался ко мне.Когда были в ссоре оба были виноваты.

А сейчас когда поссорились, то он выступает в роли такого ранимого человека, во всем вынует меня и только меня.В домашних делах совсем нечего не понимает и не помагает, розетку даже не смог справить, люстру починить только обещаниями кормить. Работаем оба, оба устаем.При каждом звонке от его родителей, когда они просят помощи он сразу же делает, а на мои просьбы----полный игнор, говорить что я инициатор ссор… Такая ситуация, последняя наша ссора(идем с работы.он спросил как дела у меня на работе, я начала рассказывать что и как, и в ответ услышала:«мне не интересная твоя работа, я в ней не понимаю»и закрыл мне рот.Я после этого с ним не разговариваю, спать ложусь у другой комнате… ему на это наплевать сугубо, а теперь я ещё и виновной осталась… Подскажите пожалуйста как быть??? Я его люблю.
01.02.18
4 ответа

Ответы

Здравствуйте, Виктория!

Попробуйте решать возникающие вопросы не в формате требований («муж должен то», «жена должна это») и наказаний за их неисполнение («Я с ним не разговариваю, ложусь спать в другой комнате»), а в формате конструктивного диалога. Попробуйте просить, а не требовать. Просьба тем и отличается от требования, что за отказ выполнить просьбу не наказывают.

В приведенном Вами примере («Спросил как дела на работе») рассказывайте ему не про работу. Это же Ваша работа, она и не должна быть ему интересна. Точно так же, как и Вам не должны быть интересны его работа или увлечения. Рассказывайте ему о себе — о том, что происходило с Вами, о том, что Вы чувствовали. И интересуйтесь им, его чувствами, желаниями и т.д.

И, если уж произошел какой-то конфликт, какое-то недопонимание, то нужно не виноватых искать, а решать вопрос «Что мы теперь будем с этим делать? Ругаться? Договаривать о том, как в будущем таких конфликтов избежать?».

Пока люди ведут себя в браке как противники, пытаются друг друга победить, переделать, заставить — они воюют, а отношения при этом разваливаются.
А вот когда люди начинают вести себя как союзники, у которых есть общая цель «Жить вместе долго и счастливо», то они начинают договариваться, относиться с уважением к чувствам друг друга.

Если хотите разобраться подробнее — обращайтесь.

Всего Вам наилучшего!

Пожалуйста, не забывайте отмечать понравившиеся и лучшие ответы экспертов.

01.02.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Виктория!

Если ситуация в отношениях появилась, повторяется и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора объекта любви и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально.

Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты. 

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

01.02.18
Здравствуйте, Виктория.
Важно и то, как озвучиваются просьбы, какой тон и характер имеет это сообщение, достаточно ли вежлив, получает ли человек доброе слово и похвалу в ответ за выполненное. Обратите внимание, не содержится ли в ней упрёк или обида.
Подумайте над возможными ошибками в отношениях, как можно их устранить и создать лад в отношениях совместными усилиями.
Благополучия Вам.
01.02.18
приветствую. ваш аудио ответ будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросам извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
01.02.18

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
3 ответа
13.10.18
Вопрос задан анонимно
22 ответа
12.10.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store