Ульяновская область

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с таким вопросом: маме нужно посчитать льготный стаж (когда выходить на льготную пенсию). Работает она в сельской

местности, т.е. по выслуге лет (25 лет мед. стажа) она имеет право получать льготную пенсию. Обращались два раза в отделение пенсионного фонда, и оба раза нам давали два разных ответа, сперва сказали, что льготная будет назначена с мая 2018, теперь говорят, что аж с января 2019! Я негодую и не могу понять, как они все это считают. Мне известно, что в медицинский стаж не включаются годы, когда мама сидела со мной в декретном отпуске, она помнит, что сидела три года (как и было положено в то время — с 1995 по 1998), но в архиве вообще данные разнятся, говорят, что по официальным данным она находилась в декрете 1,5 года. А до 1998, по-моему, (если ошибаюсь, поправьте меня) год медицинского стажа приравнивался к трет годам. С 22 апреля по август 2014 года мама работала в регистратуре (где не идет мед. стаж), то бишь, выкидываем еще 4 месяца. В целом мама работает с 1991 года по сегодняшний день в одной и той же организации (только вот перерыв был 4 месяца в регистратуре, потом снова вернулась на прежнее место работы).Я самостоятельно затрудняюсь все это посчитать, а пенсионному фонду как верить, если они два раза считали, и каждый раз по-разному (причем, считал один и тот же человек). Хоть я не сильна в этих бухгалтерских рассчетах, но даже я понимаю, что она должна выйти на льготную пенсию точно не в 2019 году, а намного раньше. Работает уже 27 лет, вычесть 4 месяца регистратурных, 1,5 (по архивным данным) декретных, да еще если добавить те года, когда был стаж один к трем. Понимаю, что описала все немного сумбурно, но буду благодарна за любой ответ. Спасибо!

Ответы

Здравствуйте, Юлия.

Как правило, юристы не занимаются расчетами. У нас несколько иная специфика работы. Попробуйте обратиться в бухгалтерские компании вашего города или на бух-сайты.

Всего доброго.
02.02.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Суслин

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право