Здравствуйте,не знаю в эту ли я рубрику пишу,как бороться с приступами агрессии?из за этого я стала раздражительной и каждое слово воспринимаю как нападение на меня(

Вопрос задан анонимно
01.02.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Повышенная раздражительность это не сама причина, это симптом, за которым может стоять множество причин его появления. Скорее всего, в последнее время, а может и не только, вы подавляли в себе какие-то эмоции и слова, запрещали себе даже думать о чём-то, что привело к формированию переизбытка в вас этих аффектов, в результате они выскакивают практически сами. Но опять же, это не причина, это просто факт существования в вашей психики такого механизма накопления и выплёскивания раздражённости и претензий.

Да, конечно вы можете найти массу советов в интернете по снятию уровня раздражения, но если вы не выясните причину его появления, то следующий всплеск будет только вопросом времени. Предлагаю вам найти причину, а не бороться со следствием.

Как найти причину раздражённости? Источник её появления находится в истории вашей жизни, скорее всего вы найдёте схожести с подобным поведением ваших родителей или близких, возможно вспомните свои случаи в детстве, где вы раздражались или наоборот сильно подавляли в себе эмоции. Вообщем первопричина находится в вас и только вы знаете те события которые к этому приводят. Выяснением причин, источников появления аффектов, устранение симптомов — всем этим и занимаются в процессе психоанализа и психотерапии.

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами эксперту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

01.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер,
агрессия проявляется: либо в случаях утраты, безопастности своего существования, либо усталости организма. Попробуйте понять, что именно в вашем случае, устраните первопричину состояния. Если же это продолжается достаточно длительное время, то  агрессия могла стать образом поведения, и для этого, нужно выработать у себя другой вид поведения, просто сдерживая агрессию. Мудрости и понимания себя.
01.02.18
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Шерстюк

Сейчас на сайте
Помогаю забыть бывшего легко и быстро, даже если к нему остались сильные чувства *** Помогаю без насилия над собой пережить расставание, развод, разрыв, даже если сердце разбито на части *** Эффективно вывожу из депрессии и апатии женщин за 30 и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
3 ответа
01.10.10
Вопрос задан анонимно
3 ответа
04.01.11
Вопрос задан анонимно
Решено
без кожи
4 ответа
30.04.10
Вопрос задан анонимно