Здравствуйте! Очень сложные отношения с парнем, хотела спросить, как лучше себя вести, сейчас опишу ситуацию. Встречаемся 1,5 года, первая половина наших отношений была идеальная, а потом, поехали

учиться в один город, очень радовались этому, что не будет расстояния. Первые два месяца виделись прекрасно, гуляли, милости-приятности были, потом стали видеться реже, начала спрашивать почему так, говорит, что учеба, да и я прекрасно понимаю, что грузят, но со временем пропали и звонки, очень редко стал писать первый, долго отвечает (два-три часа может молчать, если не весь день), зову куда-то — часто все накрывается, недавно вместе приехали в родной город, я спросила, увидимся ли мы, сказал, что да. Спустя несколько дней пишет, что едет назад на учебу, была немного в шоке, так обидно стало, сказала ему, что лучше нужно было сразу тогда мне сказать, что встретиться не подучится, он мне ответил: «Да все, бесит, что не говоришь во время, а потом жалуешься. Сразу сказать, что мы не встретимся. Ну да я ведь знаю все наперёд. Чтобы не было обидно, надо хотяб спросить или узнать, самой предложить.Но нет, надо ждать, а потом жаловаться и говорить, что обидно. Ну сказала что обидно, что теперь изменилось? Я тут же приеду и встречусь с тобой? Может хватит жить в розовом мире? У всех есть дела и чтобы вписать в них, надо хотябы сказать об этом.» На что я ему ответила, что согласна, что ничего не исправить и что не согласна с тем, что я сама должна вписываться в его планы, говорила все спокойно, без наездов. Он прослушал мое сообщение и не отвечал… я подумала, что обиделся, а позавчера спросил: « Я так понимаю между нами все?», на что я сказала, что откуда такие выводы, ничего такого не говорилось, спросила, есть ли мне смысл выяснять ситуацию и разобраться в этом или он уже все решил и хочет расстаться. Ответил-что смысл есть, я высказала своё видение на ситуацию, свои ощущения, дастаточно много описала ему, опять же все спокойно, на что он мне ответил: «хорошо, я тебя понял», попросила рассказать вчера вечером о его состоянии, чувствах к ситуации, сказал, что напишет, но нужно правильно сформулировать. До сих пор не ответил… И обсуждаем мы все это уже третий день… т.к он отвечает точно так же (раз в 2-3 часа, если не ббольше). Не знаю, как быть, хотелось попробовать что-то сохранить, но такие редкие ответы, хотя в сети сидит… может, правда, лучше было расстаться, но я ему сказала, что если работаем над отношениями — то должно быть обоюдное желание, он, вроде, понял, как сказал. А я не вижу… раньше все было не так, и внимательнее ко мне был, и сам звал куда-то, а в последнее время зову я, пишу я, высказываю и пытаюсь исправить отношения я, а он привык, наверное, к этому и так обидно, не знаю, писать ли ему сейчас…
01.02.18
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Лиза!

Если ситуация в отношениях появилась и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора объекта любви и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально.

Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты. 

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

01.02.18

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
9 ответов
05.07.17
Вопрос задан анонимно
6 ответов
16.08.11
Вопрос задан анонимно