Здравствуйте. Я парень, и мне нравятся зрелые мужчины, к женщинам не тянет, можно ли как то это поменять?

Ответы

Уважаемый Ваня!
А зачем что-то менять?
Что Вам это даст?
Но Вы можете сходить на прием к врачу-сексологу и протестироваться насчет ориентации.
Врач ответит, можно ли что-то изменить.
Удачи Вам!
01.02.18
Здравствуйте, Ваня!

Смена выбор сексуального объекта с противоположного  пола на представителя своего пола — это ещё не значит, что вы гомосексуальны, это скорее говорит о вашей бисексуальности, которая сейчас проявилась по какой-то причине. Точнее сказать, вы сейчас переживаете половую самоидентификацию, у большинства людей бывают подобные вопросы в том или ином виде. Теоретически изначально все люди бисексуальны, и половая идентификация (психический пол) происходит с первых моментов познания себя и окружающих объектов. Таким образом влечение направляется к объекту и находится способ его удовлетворения. Сексуальный объект в этой цепочке самое легко-заменимое звено, которое зависит от самоидентификации и событий влияющих на выбор. Чаще всего выбор однополого объекта происходит в подростковом возрасте или в моменты больших переживаний. 

Конечно же, поддаваться вам влечению к мужчинам или нет, никто советовать не может, только вам самому решать как поступить и будет ли это для вас нормой. Рекомендую вам не принимать быстрых решений, лучше обратиться к эксперту и проработать вопрос самоидентификации и вашей сексуальности.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

01.02.18
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 14 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие