дравствуйте. Мне уже 27 лет. Написать вам, модежды аставило очень не простое обстоятельство, дело в том что мне кажется я транссексуал . Ещё с детских лет меня очень тянет, уже не тянет, а просто Я

уже не могу обходится без женского белья и одежд и я не могу этому противится. Дома я всегда в женском платье и белье, а к мужской одежде и белью у меня отвращение. Я с удовольствием делаю всю женскую работу по дому, а вот к мужской работе, у меня не лежит душа. И вот я теперь не знаю что мне делать, я очень хочу стать девушкой, женщиной. Пожалуйста посоветуйте, что мне делать и куда обратиться. Буду вам очень благодарна, если вы мне посоветуете, куда и к кому мне обратиться. С уважением Маргарита.
01.02.18
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Маргарита! 

«Пожалуйста посоветуйте, что мне делать и куда обратиться» — В первую очередь, предлагаю вам разделить этот вопрос на две составляющих, на психическую часть и физическую. Да, вы сейчас — «я очень хочу стать девушкой», но вы верно заметили, что это желание и тяга возникла с детских лет. Соответственно, у этого желание есть причины и истоки, в которых вам лучше разобраться, перед тем как принимать какие-то решения. Особенность в том, что смена форматов поведения на женские или физическая смена пола, скорее всего не решит вопроса вашего психического комфорта. Теоретически изначально все люди бисексуальны, и половая идентификация (психический пол) происходит с первых моментов познания себя и окружающих объектов.  Вопрос сексуальной самоидентификации происходит в возрасте 3-6 лет и потом в подростковом возрасте. Можно предположить, что у вас этот вопрос сексуальной самоидентификации сформировался таким образом, что вы ощущаете себя женщиной. Причины скорее всего находятся в детско-родительской семье и отношениях с родителями. Рекомендую вам не принимать быстрых решений, лучше обратиться к эксперту и проработать вопрос самоидентификации и вашей сексуальности.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

01.02.18
Уважаемая Маргарита!
Вы пока еще трансвестит. Транссексуал это уже после операции по смене пола. Операция муторная и дорогостоящая. Нужно заключение врачей о целесообразности операции, сбор справок и т.д..
Лучше просто остаться такой как Вы есть и ощущать себя женщиной, делать женскую работу… Законом это не запрещено))
Удачи Вам!
01.02.18

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
25.08.15
Вопрос задан анонимно