Здравствуйте, во время болезни был нервный срыв, совпало так что мать искала работу и сидела дома, готовила и успокаивала меня...мужу тоже это не нравится, уйти неууда пока, но проблема в том,

чтокогда она стала выходить на работу у меня началась паника, ступор… Я просто лежала в позе эмбриона, и еще замирания какие-то, боялась пошевелиться… она уходит, и меня в жар кидает, хочется остановить ее, зареветь… но она сама истеричка, держу все в себе… голова совершенно перестала работать… лежу и жду смерти. Или крыша едет… раньше радовалась лишний раз когда она уходила… поболела и все… муж неподалеку работает, меня это успокаивало… а сейчас как младенец, мать чтоб рядом сидела и все… а внутри наоборот злюсь, что не надо ее рядом… бессонница, тело ватное… страшно очень… может шизофрения? Выпила половину феназепама, психотерапевт через два дня только приедет… что делать подскажите… Как начать трезво мыслить или это конец? Весь день нога дергалась, потом губа… и в магазине ноги тряслись… что со мной и как прожить эти дни хотя бы до врача?

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Екатерина!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это какая-то реакция психики, которая могла появится из-за множества причин. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами.

Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом. 

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. Для коррекции вашего эмоционального состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние. 

Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

02.02.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология