Здравствуйте могли бы вы мне помочь с одним вопросом,ибо он вызвал у меня небольшие сложности:Как понимать слова Петра, произнесенные им после Полтавы;" Ныне уже совсем камень во основание

Петербурга заложен"?
02.02.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Даниил. В День святого Сампсония, 27 июня 1709 года, русские войска под предводительством Петра I разгромили шведов. Непобедимый Карл ХII постыдно бежал в Турцию. Гром сражения заставил изумленную Европу обернуться к востоку, и все увидели, что на политическую сцену уверенно вышло новое значительное действующее лицо: молодая, полная сил Россия. Слова Петра: «Ныне уже совершенно камень в основание положен с помощью Божией…» Примечательные слова. Теперь царь смотрит на Петербург не только как на любимый город, а как на памятник рождения новой России. Как на символ победы над опасным врагом. Другими словами, с этой победы начинается рождение новой петровской России!
02.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Концепция, которая олицетворяет власть, культуру,  проблематику прогресса развития страны
02.02.18
Рекомендуем личную консультацию

Роман

Сейчас на сайте
Профессиональные консультации по физике, математике, программированию на C/C++. Решение контрольных работ, помощь в подготовке к экзаменам.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука