Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 24 года. 3 месяца меня очень беспокоит бессонница. Полгода назад я сменила работу и начала работать в ночи, все было нормально, после ночной смены я спала окооо 3х

часов, в остальные ночи нерабочие не более 8. Через 3 мес такой работы совсем сбился редим, перестала спать после ночи, не могла заснуть на следующую ночь, и так несколько дней подряд. Также был стресс сильный, муж доводил. Из-за бессонницы также начались истерики, ничего не помогало-ни валериана, ни молоко с медом, ни корвалол. Начала пить фенибут, на месяц более менее помог, перестала пить-все вернулось. Пила по 3 таблетки в день. Посоветовали потом зопиклон(сонекс), он отключал меня на 4 часа, не более. Пила неделю, после чего снова довел муж, поднялось давление 160/100 при моем 120/80 обычном, тряслась вся, дергались части тела. Больше работать ночами не могла. Пошла к психотерапевту, назначила курс лечения, вот уже первый месяц прошел, но результатов кроме быстрого засыпания нет. Просыпаюсь стабильно в 3 часа ночи и больше уснуть не могу. Начинают лезть мысли, музыка в голову… курс лечения был таким: адаптол 2р в день по 250 мг, третий по 500, глицин, гербастресс для сна, магнефар, меласон по 2т на ночь с перерывом через 2 недели.Так как мне не нспалось даже с этим набором и нервы не успокаивались я начала снова принимать фенибут, только назывался Ноофен. Начала с 250 мг, потом по 500, сейчас выхожу из него, так как особо он тоже уже не помогает. Посоветовали пить амитриптилин, выпила на ночь 25 мг-эффекта никакого. От бессонницы у меня начала болеть голова, сердце, рассудок помутняется, сил нет и радости тоже. Подскажите, что можно сделать? Спасибо.

Ответы

Здравствуйте. Анна, проблема вот в чем — «стресс сильный, муж доводил». А эту проблему при помощи таблетки Вы не решите. Вы нуждаетесь в психотерапии (это к психологу!) — если муж не видит проблем — тогда индивидуально, если ему хоть что-то надо — тогда идеальный вариант — семейная терапия.
А иначе — Вы сами видите, что дело уже заходит далеко — и это уже не просто нарушенный сон, а Вы начали болеть физически.
Хорошая новость: психотерапию можно проходить в удаленном режиме, с той же эффективностью. Так что милости просим.
02.02.18

Кирилл

Читать ответы

фуад ильхас

Читать ответы

Игорь Юрьевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия