Здравствуйте.Я родила через кесерево в 2016 г 2августа.Род первый.Моей дочке когда была 7 мес мы обратилис к врачу невропатологу.Потому что она не могла смотрет на людей,что то взят на

руки, немогласидит тд.Когда мы обратились врач назначил таблетки уколы., после этого дочька стала немного посмотрет на людей.Когда ей была 10мес мы обратились к другому невропатологу., он сразу нас отправил на КТ мозга.Вот вывод: признаки энцефалопатии с рассширением желудочков мозга, арахноидальное киста ЗЧЯ., содержимое в левой гаймаровой пазухе, деформация костей черепа.Посое этого это второй врач поставил диагноз первичная микроцефалия., внуренная гидроцефалия, сразу сказал последствие всё равно инвалидность.Ок головы был в это время39см Нам стало страшно.Он назначил препараты, постаяный массаж, конвулекс и тд.Через 2месяца мы обратились к другому врачу невропатологу ., он увидив КТ сказаль что это можеть быт и кровь, или пустое место, или вода.невозможна сказать что именно вода.Потом сказал берём долгое лечение и всё будет хорошо.И сказал что ест и проблема с зрениям, и она было инсултом с левой стороны, назначил препараты уколы.всё берём.В данной момент дочке 18 мес, после конвулекса перестали быт судороги уже 3месяца их нет., она начала поварачивать чут чут голову когда покажу картинку, но она не сможет самостоятельно взят игрушки, сидит,.<cut/>В даннрй момент окр головы 41см, окр груди 45, рость 75.<cut/> дочка худенкая.По нашему мнению голова в норме.Хочу получит консултацию опытных врачей.И например через сколко мес она может ходит, играть после лечении.?.. Пожалуйста не оставляйте без внимания.У кауого врача правильный диагноз не знаю.
02.02.18
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Похоже у Вашей дочки ДЦП. Ответить на Ваш вопрос невозможно, многое зависит от Вас. С ней нужно активно заниматься, чтобы учить её ходить, надо обратиться к доктору по лечебной физкультуре. В каждом городе есть реабилитационные центры для таких детишек, где опытные доктора и воспитатели, знающие, как заниматься с такими больными детьми, проведут и комплекс необходимого лечения, и нужные для развития занятия, перед выпиской научат всему маму. Пребывание в таком центре бесплатное, как для ребёнка, так и для мамы. Просто нужно выяснить где в Вашем городе такой центр расположен, встать на учёт и очередь, лечение составляет от 21 до 24 дней 1-2 раза в год, после выписки, обученная всему необходимому мама занимается с ребёнком дома.

Здоровья Вам и Вашей дочке!
02.02.18
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Качабекова Кенуль

Сейчас на сайте
Читать ответы

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store